Как правильно оформить претензию на возврат денег за телефон?
Здравствуйте, где то 11 месяцев назад я покупал телефон (в кредит, благополучно расплатился), и вот нашел в нем баг: очень плохо ловит сигнал wi-fi. То есть антенна wi-fi бракованная или что-то вроде того. Сейчас прошло 11 месяцев со дня покупки, гарантия год. То есть у меня остался месяц. В ремонт я не хотел бы сдавать телефон, не хочется пользоваться телефоном после ремонта. Хочу написать претензию, согласно "Куплен товар ненадлежащего качества" и вернуть деньги. Но! Хочу написать претензию, отдать ее, при этом телефон им не отдавая, а сохранив его у себя до экспертизы, так как магазину я не доверяю. Хочу спросить у вас, как правильно составить претензию о возврате денег учитывая пункты:
- Хочу вернуть именно деньги, наличными
- Не доверяю магазину, то есть хочу чтобы телефон оставался у меня до экспертизы
- Проведение экспертизы при моем присутствии
- Как-то надо указать, чтобы экспертиза была в моем городе, ибо денег нет ехать куда-либо
Ну и понятно дело чтобы экспертиза в итоге для меня тоже бесплатной была. Подскажите пожалуйста примерный текст претензии учитывая все эти пункты, очень нужно. И как сделать чтобы они не протянули до конца моей гарантии с ответом? Подскажите пожалуйста