После проверки качества товар вернули с повреждениями
Добрый день! Для меня сложилась неприятная ситуация, помогите пожалуйста из нее выйти.
25 сентября 2012 года я купила в ТЦ "Лента" планшетный компьютер по акции. Я современный человек, пользуюсь техникой, меня смущала работа разъема для карты памяти. Ровно на третий день я пришла в ТК "Лента" за разъяснениями, мне предложили отдать товар на проверку качества. Я согласилась. Составили расписку, товар осмотрели два сотрудника и приняли его в полном комплекте и без повреждений, что зафиксировано в расписке. Проверка показала, что всё работает. Придя забирать свой планшет после проверки качества я обнаружила, что зарядное устройство разбито, а крышка которая закрывает разъемы на половину оторвана. Я отказалась принимать товар, составили претензию, написала в книгу жалоб. Неоднократно я приезжала в магазин, чтобы решить данную ситуацию, но безрезультатно. В итоге я обратилась в комитет по защите прав потребителей г. Волгограда, мне составили исковое заявление в суд о возмещении двукратной стоимости товара, морального вреда и процент за пользование чужими денежными средства... так как мне оказывалась услуга - проверка качества...бред сейчас понимаю...
Но суть в том, что моему товару нанесли повреждения, я им не пользуюсь уже почти ровно год, и суд на основании экспертизы говорит мне, "что нет дружок, все нормально, раз на работу это не влияет, то пользуйся и оплати еще экспертизу назначенную судом, которая стоит 7000 рублей". Что делать???
В эмоциях часть не дописала. Суд назначил экспертизу. Она показала, что на работу повреждения не влияют.
Проверка качества, диагностика, экспертиза - вещи в себе.
Цитата:
Сообщение от
freis
В эмоциях часть не дописала. Суд назначил экспертизу. Она показала, что на работу повреждения не влияют.
Сказку помните:
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русской дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету...
Эта лирика показывает, что Пушкин разбирался в нынешних проблемах гораздо лучше иных наших судей.
Судьи, как правило, выносят решения, которые труднее всего оспорить, пусть они даже не основаны на Законе.
По закону ст.18: "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортёр обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортёр обязаны провести экспертизу товара за свой счёт".
В Вашем случае эксперт и судья вышли за рамки Закона.
Если есть возможность – выложите определение суда о назначении экспертизы, вопросы эксперту, заключение эксперта и решение суда по делу.
Удачи!
Проверка качества, диагностика, экспертиза - вещи в себе.
Цитата:
Сообщение от
freis
Оно всё изложено... кроме формулировок законов, а комментировать, эмоции...
А где заключение эксперта, протокол, фото повреждений, серийный номер зарядника?