интересная ситуация с вневедомственной охраной
мой дед много лет назад заключил договор с фирмой вневедомственной охраны на охрану квартиры. Все было бы ничего, если бы эа компания не затеяла реорганизацию....
Недавно ему сообщили, что неоьбходимо перезаклбчить договор в связи с тем, что у них вроде как меняется юрлицо.
Для перезаключения договора ему необходимо приехать к ним в офис и подписать новый договор.
Дед - инвалид 1 группы, ветеран войны, у него ампутирована нога. Естетсвенно, что сам он передвигаться не может, поэтому ему было вызвано такси. Предварительно он перезвонил в эту фирму и спросил, нужны ли ему какие-то документы. Сказали, что ничего не нужно.
По приезде туда выяснилось, что у них закончились бланки заявлений, закончились они аж две недели назад (разговаривал он с ними за 2 дня до приезда) и новые придут только к концу года.
Дед человек неконфликтный, ругнулся и поехал домой. Дома решил оплатить охрану по старому договору на пару месяцев вперед. В бухгалетрии ему сказали, что принять оплату не могут, потому что обслуживание по старому догвоору автоматически было прекращено, а нового нет. Так что идите, гражданин, лесом....
Таким образом, получается, что охрана квартиры осуществляться не будет. До какого срока - неизвестно.
К этому можнро добавить материальный вред (раньше он оплачивал охрану за последующие месяцы) и моральный.
Вопрос: на какие статьи Закона я могу опираться в разговоре с этой фирмой? Некачественное оказание услуги? Предоставление недостоверной информации (притянуто, конечно, за уши, но они сами назначили ему время приезда)?