Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не наделать ошибок.
Ноутбук на гарантии. С момента покупки( 15 марта 2013) отваливается резиночка-ограничитель на рамке экрана. (Постоянно прилепляю назад, там какая то липкая основа ,недостаток не существенный, после телефонных переговоров с магазином и сервисным центром решила не обращаться по этому поводу). Но вот случилось несчастье.
Не идет заряд при подключении зарядного устройства , при отключении зарядного устройства дым из разьема питания ноутбука.
Обратилась в магазин с требованием о безвозмездном ремонте ( на бланке магазина) 02 августа 2013. Магазин принимает в ремонт и оговаривает срок 45 дней. Выдает подменный товар на время ремонта. 27 августа получаю смс "в гарантийном ремонте отказано" . Звоню, говорят:
- заключение сервисного центра :прогар материнской платы не гарантийный случай
Я: - неисправность и причины установлены?
- да, ноутбук не работает по причине прогара материнской платы
Я:- ноутбук работал в штатном режиме при питании от аккумулятора с этой материнской платой,но были проблемы с зарядкой аккумулятора
- не знаю, приезжайте с распиской, выясняйте с гарантийным отделом
Сервисный центр находится вне магазина, и это другая организация.
Я была убеждена, что магазин направляет мой ноутбук в ремонт , а не на проверку, иначе бы я настаивала на своем участии(вдруг еще что-нибуть сломают или просто подключат к сети через блок питания посмотреть, а правда ли дымит).
? Выдача подменного товара не свидетельствует об отсутствии спора между покупателем и продавцом о происхождении недостатков товара?
Соблюдены ли сроки проверки?
Мне должны дать отказ в ремонте, и акт дефектовки? Или что-то другое? Сейчас у меня на руках только расписка.
Как настоять на ремонте?
Сдавать подменный товар?
Если принимать назад ноутбук, как проверить, что там еще что-то не сломали и не вынули? Сервисный центр должен поставить свои пломбы?
Стоимость ноута 40 000, для меня это очень много.
Вообще не знаю что делать, теряюсь, очень обидно
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Приезжаю в магазин, за разьяснениями, показывают бумажку из компьютерного сервис-центра DiCom:
Гарантийная карта к заказ-наряду №.....такой-то от 09/08/13
Серийный номер указан верно
Выполненная работа: Обнаружен прогар на материнской плате в месте крепления центрального пина разьема з/у.Не подлежит устранению по гарантии. Дата выдачи 19/08/13 Тип работы: не гарантийный. Срок гарантии:без гарантии
Обнаруживаю не правильно заполненный гарантийный талон, в частности вместо серийного номера указан № PSN в графе серийный номер.(раньше был пустой с печатью Юлмарт, говорили заполняет сервисный центр)
Спрашиваю:Кто так написал?- Не знаем, наверное сервис, какая разница
Обещают дать письменный отказ в ремонте, когда буду забирать ноутбук и верну подмену.
В платный ремонт не отправляют, только в гарантийный.
Акт дефектовки не дадут. А сервис-центр DiCom не найден мной среди авторизованных, указанных на сайте производителя
Предложено забрать ноутбук, вскрытый , снятый с гарантии, с неправильно заполненным гарантийным талоном и обращаться куда угодно , в суд в экспертизу, все очень вежливо.
Возможно разьем действительно был бракован или разболтан , установить время возникновения этой неисправности не представляется возможным, т. к. ноубук использовался мной всегда с аккумулятором, и я могла не замечать непостоянных неисправностей в разьеме. Но неправильно или неаккуратно пользоваться разьемом з/у, это нонсенс, нужно быть инвалидом чтоб такое сломать. На другом ноуте, я почему то не сломала его за 2 года. Даже с айфоном справляюсь ))) А если разьем разболтался или сломался или замкнул что-то там еще в процессе нормальной эксплуатации в течении гарантийного срока, это моя вина? Это простой разьем, он круглого сечения , его нельзя не так вставить )))
Писать претензию с требованием осуществить проверку качества в моем присутствии? Забирать и идти в независимую? Забирать и идти в авторизованный сервисный центр? Или писать иное требование?