Просроченная продукция, повлекшая за собой пищевое отравление
Уже 2ой раз сталкиваюсь с подобной ситуацией в одном и том же магазине... Самое ужасное, что это гипермаркет Окей на ул. Минской. В прошлом году супруг пролежал 2 недели в инфекционной больнице со сложнейшим отравлением перепелиными яйцами (диагноз сальмонеллез). В то время было не до разбирательств. Яйца были выброшены, а все силы и нервы потрачены на лечение. Позавчера я приобрела сыр пармезан в том же магазине, больше суток лежала с отравлением, высокой температурой и всеми сопутствующими процессами. Это ужасно, что приобретая продукты, каждый раз боишься, а не отравишься ли ты ими... Это не пригородное кафе, не ларек на трассе, а семейный огромный магазин... Что делать в таких ситуациях? Вчера очень хотелось накормить ответственных за переклейку ценников и дат на продукции этим сыром, так было бы очень справедливо...
По поводу продукции с сальмонеллой, которую мы с Вами приготовляем неправильно!
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa.
Уже 2ой раз сталкиваюсь с подобной ситуацией в одном и том же магазине... Самое ужасное, что это гипермаркет Окей на ул. Минской. В прошлом году супруг пролежал 2 недели в инфекционной больнице со сложнейшим отравлением перепелиными яйцами (диагноз сальмонеллез). В то время было не до разбирательств. Яйца были выброшены, а все силы и нервы потрачены на лечение. Позавчера я приобрела сыр пармезан в том же магазине, больше суток лежала с отравлением, высокой температурой и всеми сопутствующими процессами. Это ужасно, что приобретая продукты, каждый раз боишься, а не отравишься ли ты ими... Это не пригородное кафе, не ларек на трассе, а семейный огромный магазин... Что делать в таких ситуациях? Вчера очень хотелось накормить ответственных за переклейку ценников и дат на продукции этим сыром, так было бы очень справедливо...
Мой опыт подсказывает, что если Вы не найдёте иных пострадавших, то в суде Вы проиграете.
Совет-ищите иных пострадавших: например, в Питере уложили на койку 300 человек, а Онищенко вещает из Приморья и в Питер ни ногой!
Недаром Онищенко называют то опричником, то инквизитором, то «начальника» СОБРа – поскольку ничего иного он не умеет. Я Онищенко помню ещё со времён его откровений по поводу американской курятины с сальмонеллой, которую мы с Вами приготовляем неправильно.
Не спорю с людьми, считающими приемлемой реализацию опасной продукции с сальмонеллой
Цитата:
Сообщение от
Евгений Мясин
Автор! Вот если бы было несколько миллионов онищенко и всех их рассадить по городам и весям...А сальмонеллы можно действительно избежать при нормальной термической обработке продуктов. Не ешьте сырые яйца!
За всю жизнь не съел ни одного сырого яйца и заразу подхватил в общепите.
Кстати – с сырыми яйцами ситуация нормализовалась: кур-несушек у нас потчуют таким количеством антибиотиков, от которого «Кодекс Алиментариус» в обмороке.
А основной распространитель сальмонеллы – комбикорма из заражённой ею живности.
А «несколько миллионов Онищенко» по примеру Генна́дия Григо́рьевича наберут кредитов в МБРР под гос. гарантии и разорят страну.