Вложений: 5
Возврат телефона за нарушение сроков ремонта
Столкнулся с проблемой. Купил в интернет-магазине телефон, который спустя полгода сломался.
Попытался дозвониться до продавца, но по выходным магазин и сервис при магазине не работают. На сайте продавца в разделе авторизованных сервисных центров был указан еще один СЦ, назовем его "Сервис 2.0", располагающийся недалеко от работы и работающий по выходным. Авторизация СЦ подтверждалась по телефону горячей линии. 23 июня телефон был сдан по гарантии в него.
Ремонт телефона затянулся из-за якобы отсутствия запасных частей. 9 августа я обратился в СЦ с претензией о прекращении ремонта и возврате телефона с подтверждением нарушения сроков. В этот же день мне вручили отремонтированный телефон и акт выполненных работ, который гласил, что выполненная услуга является гарантийной и выполнена 9 августа.
Мелкими буквами в акте указано, что претензий по срокам не имеется. Я зачеркнул "по срокам" и подписал акт.
После этого обратился к продавцу с требованием возврата денег за нарушение сроков ремонта. Ответом на мою претензию стал письменный отказ, основанием которого является отсутствие отношений между АСЦ ООО "Гаджет" и Продавцом, т.е. отвечать за время ремонта третьей фирмы они не собираются. Так как ни о каком АСЦ ООО "Гаджет" я не был в курсе, то попытался связаться с юридическим отделом продавца для уточнения возможности наличия ошибки. На другом конце провода мне сообщили, что даже в случае ошибки ничего не меняется.
В АСЦ ООО "Сервис 2.0" договор мне показать отказались, сославшись на конфеденциальность, но подвтердили, что они УО, которая может выполнять гарантийный ремонт.
На данный момент, я набросал иск в суд, но по ходу написания стали вылазить вопросы.
https://docs.google.com/document/d/1...aelbPAOLw/edit
1. Обоснованы ли мои исковые требования к продавцу?
Судя по сайту продавца - продавец и импортер одни и те же люди, но разные юридические лица.
2. Какому мировому судье лучше всего подать заявление(по своему месту жительства или по месту нахождения продавца) ?
3. Пени начисляются после 10 дней с момента подачи претензии или с момента получения ответа в данном случае?
4. У меня отсутствует оригинал квитанции о приемке товара в СЦ. Стоит ли его упоминать в приложении в таком случае?
5. Я решил раз подписанная сотрудником СЦ претензия у меня уже есть, то подпись в акте работ уже ничего не изменит. Так ли это?
Вложение 2117Вложение 2118Вложение 2119Вложение 2120Вложение 2121