Взяла фототехнику в прокат (((
Добрый день Прошу дать консультацию.
Я хочу расторгнуть договор проката и не оплачивать ремонт того,чего не ломала.
Взяла в аренду фотоаппаратуру, внешне была без повреждений.В первый же день использования выявился дефект,который сделал использование аппаратуры невозможным. Я вернула вещь, мне дали акт возврата,где указали дефект.В договоре указано, что в шестидневный срок арендодатель определяется,как с ним быть.
Две недели спустя позвонили и просят оплатить ремонт, передав им определенную сумму денег.
Договором предусмотрен ремонт оборудования арендатором,но представители проката отказываются предоставить якобы испорченное оборудование для ремонта, говоря о том, что мне необходимо просто заплатить деньги им на ремонт.
Указанная ими сумма не подкреплена ничем. Нет заключения экспертизы, заключения из сервисного центра. А осматривать оборудование компания отдала в сервисный центр якобы....
Так же хотела бы спросить- может ли сервисный центр быть "заменой " экспертизы,которая устанавливает что сломано и по какой причине и имеет ли это отношение к тому дефекту, который был обнаружен?
Для независимой экспертизы и ремонта оборудования мной,как арендатора, компания отказывается предоставить оборудование.
Заранее благодарна.