-
Бриллиант или фианит...
Мой молодой человек сделал мне предложение руки и сердца, подарив кольцо из белого золота с бриллиантом, стоимостью 17000р. Через пару недель я пошла в ювелирную мастерскую, что бы починить цепочку, и за одно решила проверить настоящее ли оно. НО оказалось, что вместо заявленного бриллианта в кольце стоит ФИАНИТ(!) и красная цена этому кольцу 3000р. Хотелось бы вернуть кольцо и получить свои деньги назад. Можно ли это сделать и какие документы для этого нужны?
-
Вообще-то ситуацию можно классифицировать как мошенничество. тогда следует применять нормы уголовного, а не гражданского права и вполне можно начать с обращения в милицию. Это, ессно, если заключение мастера ювелирной мастерской заслуживает доверия (а то он может и ошибаться). Сдавать кольцо на проверку качества продавцу в вашей ситуации глупо. Имеет смысл обратиться в другую мастерскую и, если там подтвердят выводы первой, можно писать заявление.
-
Обязательное требование при продаже ювелирных изделий - ярлык с наименованием ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
Это ювелирная фабрика или "Рога и копыта" ?
Во втором случае Вы явно рисковали ПРИ ПОКУПКЕ.
Присоеднияюсь к мнению ДАО о необходимости обращения к квалифицированному ювелиру.
После этого - попробуйте пойти в магазин и "культурно" поговорить на предмет возврата кольца и вашего обращения с заявлением в милицию.
-
это не "Рога и Копыта". Ювелиров было несколько. На кольце стоит печать предприятия, которое его выпускает. А один из специалистов сказал, что они специализируются на выпуске имитаций (точнее они имитируют бриллиант в 98%, а 2% они делают кольца с алмазами, но по особым заказам).
-
ООО "Рога и копыта" - это тоже ПРЕДПРИЯТИЕ .. Но какое !
Я имел в виду, является ли производитель ИЗВЕСТНЫМ БРЭНДОМ, например:
(НЕ РЕКЛАМА -- только набрал в яндексе поиск по словам "Ювелирный завод")
Московский Ювелирный Завод
Новосибирский ювелирный завод "Адалит"
Менделеевский Ювелирный Завод
Ювелирный завод "Русское Серебро".
И т.д.
"Изготовитель" вашего кольца ищется в интернете ?