Возврат денег за не оказанные услуги фитнес клубом "Зебра"
Здравствуйте.
Обращаюсь к вам с вопросом по теме возврата средств за не оказанные услуги фитнес клуба. У меня ситуация такая, я 10.05.2012 заключила два договора с фитнес клубом "Зебра" на Бауманской № 2362 и №0039 на себя и на ребенка, у ребенка было показание на плаванье от врача, поэтому озадачились поиском бассейна в нашем районе. Нашла объявление Семейного фитнеса "Зебра", купила два контракта на себя и на ребенка полугодовых за 24 900руб., но на тот момент бассейн в клубе еще не запустили, обещали с сентября 2012 года. Меня это устраивало, т.к. ребенок летом находился за городом, в договоре прописали, что контракт будет действовать с момента открытия бассейна. Однако ни в сентябре, ни в декабре 2012 года бассейн в клубе так и не открыли. Обещали в 2013 году, опять прождала пол года, обещали в сентябре 2013, но, к сожалению, теперь обещают только к декабрю 2013 и то под «?» Я попросила вернуть деньги, мне сказали, что у них это не практикуется и что они никаких юридических норм не нарушают, обещали открыть карту со дня открытия бассейна и откроют, а вот то что бассейн уже полтора года они открыть не могут и из-за этого мой ребенок туда ходить не может, их конечно же мало волнует. В договоре есть пункт " Руководство клуба в праве принять на себя обязательство о возврате уплаченной суммы за предоставленные услуги при условии физической невозможности продолжить занятия членом клуба, если данные обстоятельства произошли по вине клуба..." Скажите, может ли эта формулировка договора явится основанием для возврата денег. Что делать обманутому потребителю в такой ситуации? Заранее спасибо.
Клуб Зебра Торпедо закрыт
Добрый день!
Помогите пож-та советом как правильно поступить в нашей ситуации.Мы с мужем в октябре купили 2 карты в ФК Зебра Торпедо,который обещали открыть в апреле-мае 2015г.После Нового года я позвонила в ФК уточнить про открытие и мне сообщили,что оно будет в мае-июне 2015г.А 01.02.15г. мне приходит смс от Зебры с текстом"...Проект ФК Зебра Торпедо закрыт,приносим извинения.Ваша карта действительна в ФК "Зебра Дубровка" по адресу...Карта активируется для посещения с 01.03.15.Для перезаключения контракта вам необходимо обратиться в отдел продаж данного клуба с 01.02 по 23.02". Данный клуб нас совершенно не устраивает территориально.Я позвонила в ФК на Дубровку с вопросом о возврате денег,на что мне ответили-пишите письмо на эл. адрес ген.директора,который указан на сайте.Написала.И почитав форумы в интернете поняла,что ждать ответа нет смысла.ФК Дубровка ссылается на то,что они другое юр.лицо (а я поняла,что каждый ФК Зебра открывает новое юр.лицо при открытии клуба) и вернуть деньги не могут. На наших договорах указано юр.лицо ООО "Зебра на Торпедо", юр.адрес-это фактический адрес клуба, но на данный момент там нет офиса-он съехал и телефоны не отвечают.Подскажите пож-та,если писать заказное письмо с уведомлением на этот юр.адрес и его никто не получит,то что дальше? и будет ли правомерным написать заказное письмо на адрес ФК Дубровка? Заранее благодарю за помощь!