Добрый день! У меня такой вопрос ,в интернет магазине приобрела часы на сумму 4100 руб. часы пришли не исправные .Я потребовала вернуть мне деньги за неисправный товар, они мне описываются ,что я не имею право вернуть им товар ,т.к.он относится к технически сложному товару .Действительно у меня нет шансов на возврат ?
Добрый день! В отношении технически сложного товара потребитель , в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: - обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
19 сентября 2013 г., 9:15 пользователь Агенство оценки "Гранд Истейт" <grand-ocenka@mail.ru> написал:С уважением,
Начальник юридического отдела
ООО ТК «Технология управления»
Некрасова Наталья
443013, г. Самара, ул. Московское шоссе, д. 3, оф. 307
Тел. (846) 276-85-71, 277-02-55 (66)
www.samtu.ru