Возврат негарантийного ноутбука
Купил я в магазине ноутбук Dell inspirion 5160 с годовой гарантией. Прошло около 3-4 месяцев, как он перестал работать. В севис центре сказали "неисправна материнская плата ", после ремонта сказали, что материнская плата была заменена. У меня на руках есть документ, подтверждающий это.
После этого, примерно через год опять поломка. Отнес в сервис центр, мне сказали что опять неисправна меатеринская плата. Так как гарантия уже закончилась, то предложили купить новую по цене около 17000 р. Я естественно отказался.
После проведения экспертизы оказалось, что проблема заключается в процессоре и при замене процессора на аналогичный все работает.
На данным момент я имею:
1. Подтверждение о прохождении ремонта и замены мат платы.
2. Заключение эксперта в неисправности процессора.
Фирма, в которой я брал ноутбук согласилась заменить процессор. Но я боюсь повторения ситуации. Так как установленные два года истекают, а стабильностью работы ноутбук не блещет. Возвращать деньги они не собираются, "так как поломка процессора не является существенной неисправностью"
Могу ли я вернуть деньги? Является ли эти две поломки свидетельством СУЩЕСТВЕННОЙ неисправности?