Вложений: 5
Как вернуть посуду? Конкретно- жаровню.
Помогите пож-ста. 25.08.2013 купила в местном(г.сургут) медиа-маркте жаровню чугунную по цене 2999руб. после первого же применения она изнутри поржавела. 14.09.2013 я написала претензию:
генеральному директору
филиала «медиа маркт сургут 1»
ооо "медиа-маркт-сатурн "
нефтеюганское шоссе,1 от постновой татьяны
александровны,
проживающей: г.сургут,
ул.фармана салманова,д.2, кв.101
тел. 8-922-796-75-87
исх. N __________
от __________________
претензия о возврате денежных средств, уплаченных за товар
"25" августа 2013 года в вашей организации мною была приобретена жаровня чугунная vitesse в количестве 1шт на общую сумму 2999 рублей. данный факт подтверждается кассовым чеком.
полученный мною товар в количестве не соответствует предъявленным требованиям по качеству, после первого использования внутренность жаровни покрылась ржавчиной. считаю невозможным дальнейшее использование данной посуды для приготовления пищи.
в связи с этим и в соответствии со ст.4 закона рф "о защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. при отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
в соответствии с п.1 ст.18 закона рф "о защите прав потребителей" потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. при этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
на основании вышеизложенного прошу:
1. в течение десяти дней вернуть мне уплаченную сумму за некачественный товар жаровня чугунная vitesse в размере двух тысяч девятисот девяноста девяти рублей.
напоминаю, что за каждый день просрочки удовлетворения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 закона продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю в добровольном порядке, неустойку (пеню) в размере 1% цены товара.
2. в случае неудовлетворения заявленных требований, я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями, указанными в настоящей претензии, а также с требованием компенсации морального вреда.
в соответствии со ст. 13 закона рф "о защите прав потребителей" за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, суд налагает на продавца штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. также с вашей организации в соответствии с п.2 (2) ст. 333.17. нк рф будет взыскана государственная пошлина. .
приложение:
1. копия чека.
с уважением,
постнова татьяна александровна
отнесла в сервис данного магазина и под подпись продавца с указанием даты отдала один экземпляр.
вчера, 01.10.2013 съездила снова в этот магазин, т.к. никакого ответа не получила, где мне продавец сообщила, что отправили мне ответ по почте и дала мне ознакомиться с их экземпляром ответа, где они мне отказывают в возврате денег мотивирую тем, что я поздно обратилась с претензией о возврате мне денег за некачественный товар.
что мне делать? в смысле ждать ответа по почте или все же взять у них ксерокопию ответа и писать следующую претензию?
прошу помогите с дальнейшими действиями.
Вложение 2144Вложение 2145Вложение 2146Вложение 2147Вложение 2148
Налицо отсутствие в инструкции надлежащей(полной и достоверной) информации о товаре
В Вашем случае инструкция для алюминия, а товар из чугуна?!
Если так, то инструкция не соответствует товару, поэтому пишите претензию по ст. 10, 12 (Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.)
Налицо отсутствие в инструкции надлежащей(полной и достоверной) информации о товаре(чугунной, а не алюминиевой).
Т.е. переписывайте Вашу претензию с указанием требований ст. 10 и 12 Закона!
УДАЧИ!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
Цитата:
Сообщение от
posttatyani
а разве не нужно указать в данном письме факт того, что я уже подавала претензию?
И не нужно указать в данном письме факт того, что Вы уже подавали претензию
Вы главное - не передавайте товар продавцу: жаровня только в обмен на деньги.
По ст.18 надо доказывать наличие недостатка(продавец может затеять ПК и экспертизу - а это лишнее время), а по ст. 12 ничего доказывать не придётся все доказательства уже на руках.
То, что "свою жаровню Вы не нашли в каталоге" тоже доказательство. На всякий случай сделайте сохранение файлов каталога (например через принт-скриин) - часто после сообщений на форуме сайты на время обновляется и Ваша жаровня на время может появится на сайте.
Чем раньше Вы напишите новую претензию, тем лучше.
Пеня в 1% играет свою роль при длительных разборках, а пока этого не произошло.
Удачи!
Иногда полезно прикинуться дураком
Цитата:
Сообщение от
posttatyani
:) сохранила. Для тех кто в танке- распечатываю претензию в том виде, что у вас в примере или добавить внизу: прошу......
приложите сканы каталога.
главное теперь - ВЫ приобретали алюминиевую жаровню, которая не должна ржаветь по определению, но РЖАВЕЕТ! А почему она такая тяжёлая, мне не ведомо, поэтому возвращайте деньги.
Удачи!
Кстати, ещё во времена СССР приобрёл как-то на Урале тяжеленную и толстенную алюминиевую сковороду, дно которой покрыт тонким слоем нержавейки - вот это действительно чудо техники: сегодня глядишь на дно сковороды и видишь своё отражение!