Сообщение от
m@rusja
Может быть вы сочтёте мой вопрос недостойным внимания, так как тут есть более серьёзные проблемы. Мне сегодня в подарок покупали в магазине Цифровой Белый Ветер в ТЦ Ереван-Плаза, что на Б.Тульской ул., 13 смартфон Самсунг Гэлэкси Эс 4 мини дуос. Когда принесли запечатанную коробку с телефоном, то сам директор магазина предложил моим друзьям сначала оплатить телефон (16990руб.) и только потом его посмотреть, а если нас интересуют его функции, то ознакомиться на стенде. То есть отказал в осмотре покупаемого экземпляра до его оплаты, мотивируя это тем, что когда мы покупаем в магазине пачку чая, то не рвём до покупки упаковку, не высыпаем оттуда на руку заварку и не разглядываем её.
С купленным телефоном пока всё ОК, но я подозреваю, что магазин не имел права отказать мне в праве осмотреть покупаемый товар ДО его покупки (оплаты). Подозреваю, что так в этом магазине продавцы обходятся не только с нами, а в связи с этим захотелось их урезонить, подав на них жалобу.
На сайте Цифрового написано, что жалобы принимаются только в письменном виде по мейлу, однако сам адрес электронной почты отсутствует и телефон, куда можно пожаловаться тоже - только телефон интернет-магазина.
Как вы считаете, стоит ли жаловаться на этот случай? И если да, то каким образом - отправить жалобу на юридический адрес, который есть на сайте магазина? Чек с датой и временем покупки у меня. Вероятно, было бы лучше оставить жалобу в книге магазина, но мои друзья торопились, и мне не хотелось из задерживать.