Кухонный гарнитур ненадлежащего качества
Всем Форумчанам доброго времени суток! Ситуация такая. Заказали на изготовление кухонный гарнитур. В частности, приезжали замерщики, эскиз рисовали в салоне, то есть все под наш заказ изготавливалось. Но при этом заключили договор купли-продажи. Срок поставки стоял - 02.09.2013 г. Предоплату внесли 100%. Привезли в коробках 04.09.2013 г., собирали 07.09.2013 г. После сборки (около 12 часов ночи) выявили и отразили в двустороннем акте ряд недостатков (5 позиций - ящики со сколами, фасад не прокрашен, и еще несколько моментов). В договоре указано, что приемка товара по качеству производится после сборки (сборку по договору осуществляет Продавец с привлечением третьих лиц за отдельные деньги).
Вопрос 1. Товар я не принял по качеству - значит Товар не передан , правильно?
Утром встал, и решил еще раз все просмотреть. Выявил недостатков по 19 позициям (добавились недостатки по качеству сборки (щели, болтается), Фасад не соответствует Спецификации и т.д.). 10.09.2013 г. написал и отнес под роспись претензию. Срок устранения недостатков - 1 месяц (30 дней). 26.09.2013 г. приезжали с фабрики мебели, зафиксировали недостатки. 02.10.2013 г. приезжали представители изготовителя столешницы - пытались устранить недостатки, не получилось, взяли от меня рекламацию, где я указал, что недостаток не устранен, виновная сторона - установщики (они были от Продавца, а не от Изготовителя). Подходит к концу месяц на устранение недостатков.
Вопрос 2. Буду требовать уплаты неустойки. Думаю применить ст.23.1 (0,5%), но по работам (ст.28 ) пени 3%, но от стоимости работ (каждая позиция в Спецификации имеет свою цену -значит пени рассчитываются по каждой некачественной позиции?). Или следовать логике - я не принял работу в целом по всей кухне (не использую её) и могу пени рассчитывать от всего заказа? Какой метод посоветуете применить? (я склоняюсь к ст.23.1...)
Вопрос 3. Стоит ли привлечь экспертизу по всем выявленным недостаткам или в ходе судебного привлечь за их счет?