Интернет-магазин заявляет, что ОБМЕН при дистанционной торговле невозможен
Интернет-магазин Ламода.ру отказывается делать обмен размера сапог, предоставляя только право на возврат по почте.
Комментарий их юриста, размещенный на форуме магазина: "В случае приобретения товара дистанционным способом (через Интернет-магазин) право покупателя требовать обмена товара не может быть выполнено в силу невозможности соблюдения правил обмена, установленных ст. 502 ГК РФ, так как обменять товар можно только в месте покупки или ином стационарном месте торговли продавца, дабы не запутывать покупателя, приобретающего товар дистанционным способом, законодатель исключил такую возможность в Правилах продажи товаров дистанционным способом и ст. 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", регулирующей торговлю именно дистанционным способом. Причиной исключения права на обмен товара, приобретенного дистанционным способом, также явился усложненный порядок обмена: почтой, курьером и пр. В качестве альтернативы Интернет-магазин предоставляет покупателю возможность возврата товара и оформления нового заказа"
Со всеми пунктами я разобралась и это очевидный бред, что Правила продажи дистанционным способом исключают право на обмен.
У меня остался вопрос - что именно считается "местом покупки" при дистанционной торговле? Юрист Ламоды добавил фразу "стационарном месте торговли продовца", тогда как оригинальная ст. 502 ГК ничего не говорит о "стационарности".
Неужели такая крупная компания намеренно игнорирует закон и остается безнаказанной? Или я чего-то не понимаю и они правы?
Буду рада вашим советам и комментариям.