Могу ли отказать потребителю о предоставлении результата экспертизы,если экспертиза в пользу потребителя и на каком основании?
Вид для печати
Могу ли отказать потребителю о предоставлении результата экспертизы,если экспертиза в пользу потребителя и на каком основании?
А Вы кто в этой ситуации?
я продавец
Не понятно. Изложите ситуацию более конкретно. Вопрос странный.
Ничто не может Вас заставить передавать заключение потребителю. Но требование, то в любом случае придется удовлетворять. В чем смысл тогда утаивания?
Потребитель странно себя ведет.После экспертизы мы готовы вернуть деньги за товар, но потребитель уже в течении 10 дней не появляется,товар у нее.Просто не зная какие цели преследует потребитель не хотелось бы огласки
Если Вы намерены удовлетворить все требования клиента, то не важно каким образом Вы установили, что они законные.
Отправляйте уведомление клиенту письмом, что готовы произвести возврат(если товар Вам нужен, требуйте в письме вернуть его продавцу).
И прочитайте внимательно еще раз ст. 18 закона о ЗПП.
я внимательно читала закон, там ни где не сказано ,что я обязана предоставить потребителю результаты экспертизы,тем более что я не отказываюсь от исполнения своих обязательств (потребитель присутствовал при проведении экспертизы)
А я и не говорил, что обязаны. Просто там дан алгоритм поведения обеих сторон - кто, что в праве и обязан.
спасибо....