"Взрывоопасные" стеклянные крышки от сковородок Tefal
Добрый вечер. Хотелось проконсультироваться по моей проблеме. Сегодня, во время приготовления ужина, у меня в руках взорвалась стеклянная крышка от сковородки (все производства фирмы Tefal, если это важно). Ну, обо всем по порядку.
Во время приготовления еды, я сняла крышку со сковородки, чтобы помешать ее содержимое. При этом крышку я положила рядом на плиту. После разного рода кулинарных процедур, я снова накрыла сковородку крышкой. Буквально через пару секунд раздался характерный "хрустящий" звук. Заподозрив неладное, я сняла крышку и подняла ее на свет, чтобы получше рассмотреть, что же с ней произошло. Именно в этот момент она взорвалась прямо у меня в руке! Осколки разлетелись по всей кухни, в каждый ее уголок, покрыв толстым слоем стекла пол, кухонную мебель, технику, посуды - в общем все, находящееся в радиусе полутора-двух метров. И все бы ничего, но добрая половина осколков оказалось в МОЕМ ТЕЛЕ! И вот, вынимая из себя стекла и истекая кровью, я подумала: "производитель должен быть наказан за производство такой вот взрывоопасной продукции". Не долго думая, я отправилась в травмпункт, где запротоколировала все свои травмы, коих было немало! Теперь вот хочу сделать независимую экспертизы, чтобы подать на "обидчиков" в суд.
В связи с этим, уважаемые форумчане, у меня к вам два вопроса:
1. Где в Москве можно сделать качественную и благонадежную экспертизу? И каковы шансы на успех, если экспертиза подтвердит вину производителя?
2. Может кто-то из вас сталкивался с такой же или подобной ситуацией? Буду признательна, если поделитесь опытом :)