Замена товара ненадлежащего качества
Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой. Рассказываю всю ситуацию сначала.
В этом году в апреле через интернет-магазин купила садовый измельчитель (электроинструмент с мотором). Гарантия 2 года. Уже в июне он сломался, отвезла в сервисный центр - сгорел мотор, заменили по гарантии. И вот в октябре он снова сломался, снова отвезла в ремонт - снова сгорел мотор, который мне и заменили.
Я написала претензию. Что считаю мой измельчитель товаром ненадлежащего качества с существенными недостатками (которые проявляются вновь после устранения). И в соответствии с законом прошу заменить этот измельчитель на измельчитель этой же модели (все сроки и экспертизы прописала как по закону). Претензию отдала сразу же, когда приехала забирать измельчитель из ремонта сервисного центра.
Измельчитель они оставили у себя.
И сказали, что в любом случае максимум, что они смогут сделать - это составить акт, с которым мне нужно будет идти к продавцу на обмен или возврат денежных средств.
Они и претензию брать не хотели, поскольку считают, что либо ремонт, либо претензия. А если они сделали ремонт, то какая тогда претензия. Помог аргумент, что до второго ремонта я не могла знать о причине поломки, а поскольку это повторно мотор, то можно говорить уже о существенных недостатках.
Вопрос вот в чем: мне действительно от производителя светит только акт, с которым нужно будет искать продавца под шикарным названием ООО "Фрегат", что значится в чеке? И как тогда искать продавца, ибо нигде нет его координат? По ИНН в чеке?