Хочу подать в суд на почту! Как это сделать? И какие у меня шансы?
07.09.2013 из г.Екатеринбурга отправил заказное письмо 1 класса в г.Сургут, на почте поинтересовался о сроке доставки, сказали в течении 3 дней. Прошла неделя, пришел в отделение почты 620090 13.09.2013, задал вопрос где письмо? Получил ответ, что письмо находится в г.Тюмени. На мой вопрос как получилось, что письмо, которое по законодательству должно было дойти до адресата в течение 3 дней, за неделю дошло только до Тюмени, сказали пишите жалобу на главпочтампт, мол мы тут не причем. Написал жалобу 13.09.2013, сделали копию претензии, дали отрывной талон с номером отдела который будет проводить расследование. С горем пополам дозвонился до них спустя 2 недели, сказали что перезвонят как разберутся в чем дело! 30.10.2013 наконец таки перезвонили. Спрашивают получил ли я письмо или нет. И нужен ли мне отчет о проделанной работе.
Хочу поинтересоваться как подать в суд? И какие у меня шансы на "победу"? Просто очень важно было чтобы письмо дошло в срок! Поэтому и выбрал самый быстрый вариант! А вместо того чтобы оправдать надежды, мне сказали извините мы не виноваты! Письмо конечно получили, но аж 16.09.2013 и то без извещения, потому что сами в интернете смотрели, что письмо прибыло и быстрее на почту за письмом, не дожидаясь извещения. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.