Как вернуть планшет после проверки ?
Прошу помочь разобраться в ситуации. 21 июля приобрел планшет, принес домой. С первого раза не получилось включить ,после включился но очень сильно грелся и тормозил. 22 июля, на следующий день отнес продавцу и попросил вернуть деньги. Продавец согласился на возврат денег, но сказал что нужна проверка а сервисе, займет это две недели. Через две недели срок растянулся до 45 дней. В итоге через 45 дней я пришел в магазин и администратор подтвердил что планшет имеет дефект и сильно греется. Никаких бумаг подтверждающих это он на руки не выдал, возвращать деньги отказался , предложил поменять товар с доплатой на более дорогой или подождать такой же в течении 3-х дней, так как сегодня подобной модели у них нет. Я согласился. Пришел через 3 дня, модели нет , просят еще подождать. В итоге эта карусель тянется уже 5 месяц.
Вопрос такой. Как вернуть планшет или деньги и как взыскать неустойку с продавца, так как это по его вине я не могу получить свой товар или деньги. Какой должен быть порядок действий и есть ли стандартные формы претензий или требований. Заранее спасибо.