Проблемы с телефоном и возврат денег.
Добрый день!
01.09.04 - покупка в магазине ОЛДИ сотового телефона Samsung SGH-E710.
С 09.06.05 по 12.07.05 - ремонт Е710 в СЦ Азбука-Морзе (пытались всеми силами навязать платный ремонт, потом отремонтировали по гарантии). Причина ремонта: горизонтальные полоски на экране внутреннего дисплея ( тема на www.samsung.ru "Опять про полоски на внутреннем дисплее Е710). Сначала они бледные, но с каждым днём становятся всё более насыщенными.
С 10.08.05 по 12.08.05 - ремонт Е710 в СЦ Азбука-Морзе. Причина ремонта: те же полоски на экране внутреннего дисплея.
С 22.08.05 по 01.09.05 - ремонт Е710 в Сервис Корсо Трейд. Причина ремонта: те же полоски.
30.09.05 полоски на экране дисплея появились в 4-ый раз, а с 08.10.05 начал бледнеть экран.
Гарантия на телефон (1 год) закончилась 30.08.05, но она должна продлеваться на срок нахождения аппарата в ремонте (48 дней), т.е до 17.10.05.
Я считаю, что указанный дефект в телефоне является существенным недостатком товара и 11.10.05 предъявил магазину ОЛДИ Претензию. В Претезии требую расторжения договора купли-продажи, с возвратом уплаченной за телефон суммы (11776 руб.) в полном объёме.
20.10.05 мне позвонили из ОЛДИ и сообщили об отказе в удовлетворении моих требований. Отказ в письменном виде направили на мой адрес заказным письмом. Письмо я не получил, причина отказа не известна.
Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Re: Проблемы с телефоном и возврат денег.
Цитата:
Сообщение от bibm
Отказ в письменном виде направили на мой адрес заказным письмом. Письмо я не получил, причина отказа не известна.
Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои дальнейшие действия?
пойдите в ОЛДИ и потребуйте выполнить требования.
Скажут, что выслали акт - требуйте квитанцию об отправке и копию акта и печатью (Вы ж его не получили).
А дальше - смотрите, что написано. Почему отказано.
PS: не знаю, что было написано в Вашем заявлении, но возможно, например, что неправильно сформуулированы требования, что дало возможность юристам "зацепиться".
Так или иначе, но скорее всего суд неизбежен