Возврат мультиварки, технически сложное устройство или
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации:
была приобритена мультиварка, после некоторого времени использования были обнаружены недостатки: при приготовлении пригорало любое блюдо, появлялся запах горелой изоляции. Мультиварку сдал продавцу, продавец принял для отправки в сервисный центр. СЦ должн был провести экспертизу. По истечению 20 дней я пришел в магазин, мне сказали, что дефект не был признан сервисным центром, предложили забрать мультиварку обратно, я забирать не стал. Никакого акта проверки не предоставили, сказали, что его надо заказывать у сервисников, что смогут сделать на следующей неделе. Я попросил поставить письменную отметку в гарантийный талон о том, что я обратился, что акт проверки не предоставлен в момнет моего обращения по истечению установленного срока - 20 дней. Подскажите, как действовать далее?
1. ждать акта с сервисного центра, что дефект не подтвержден и...
2. не ждать и...
вообще не могу понять мультиварка относится ли к технически сложным устройствам?
Заранее спасибо за консультацию
с уважением
А если мультиварка куплена в интернет-магазине?
У меня ситуация похожа: мультиварка перестала нагреваться, т.е. недостаток очевиден; гарантийный срок ещё не кончился. Вот только куплена она была в пункте выдачи интернет-магазина. Мои действия по возврату денег такие же?