Отказ ЕВРОСЕТИ в возврате ДС и назначении времени для ПК
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Прошу вашей консультации по возврату денег за некачественный товар - вроде все сделала правильно, но зашла в тупик своими действиями.
Что бы не повторяться - моя претензия (есть роспись продавца о принятии):
Руководителю
Филиал Московский
ООО Евросеть - Ритейл
ул. Фадеева 5а, г.о. Балашиха
ИНН: 7714617793
от ****
проживающей по адресу:
ул. ***
г.о. Балашиха, Московской области
тел. дом. ***
тел. моб. 8/915/ 211-97-48
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
30 декабря 2012 года мной в магазине «Евросеть» по адресу: ул. Фадеева 5а, г.о. Балашиха, за 7 990,00 рублей (Семь тысяч девятьсот девяносто руб. 00 коп.) был куплен сотовый телефон Philips Xenium W536, серийный номер 867261014185441.
Гарантийный срок, установленный изготовителем, составляет один года, что указано в гарантийном талоне, выданном при покупке, и, соответственно, истекает 30 декабря 2013 года.
02 июня 2013 года мобильный телефон сломался – не включался, не заряжался, вследствие чего я не могла пользоваться товаром.
07 июня 2013 года для устранения неисправности я обратилась в авторизованный сервисный центр ООО «Бонанза-Сервис». По гарантии было произведено сервисное обслуживание сотового телефона (копию акта о выполненных работах №А03-008734 от 07.06.2013г прилагаю).
Однако 27 сентября 2013 сотовый телефон вновь вышел из строя - обнаружилась та же неисправность: не включался, не заряжался, вследствие чего я не могла пользоваться товаром.
Таким образом, в сотовом телефоне выявился существенный недостаток, а именно недостаток, проявляющийся неоднократно или проявляющийся вновь после его устранения.
08 октября 2013 года телефон был передан в ЗАО «Центральный институт экспертизы, стандартизации и сертификации» (ЗАО «ЦИЭС») для проведения независимой экспертизы
17 октября 2013 года получены результаты исследований (копию экспертного заключения №270-13F от 17.10.2013 года прилагаю), которые выявили следующее:
1. Обнаруженный недостаток носит производственный характер
2. Обнаруженный недостаток является существенным
3. Следов нарушения эксплуатации не обнаружено
Пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, которые не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара
ненадлежащего качества.
В пункте 2 статьи 18 Закона установлено, что указанное требование предъявляется потребителем продавцу.
В соответствии с пунктом 4 статьи 24 Закона при возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
На основании вышеперечисленного и в соответствии со ст. 18, 24 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую:
1. Возвратить мне уплаченную за товар сумму в размере 7 990,00 руб. (стоимость товара).
2. Возвратить мне уплаченную за проведение независимой экспертизы сумму в размере 2200,00 руб. (стоимость экспертизы).
Денежную сумму в размере 10 190,00 руб. выдать наличными.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
В соответствии со статьей 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" указанное требование подлежит удовлетворению в течение десяти дней со дня его предъявления.
В случае отказа в удовлетворении моих требований в добровольном порядке я вынуждена буду обратиться в суд за защитой моих прав и законных интересов.
О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный срок.
Приложения:
1. Копия гарантийного талона – 1 л.
2. Копии документов, подтверждающих оплату. – 2л.
3. Копии документов о проведении сервисного обслуживания и независимой экспертизы (акт – 1л., экспертное заключение – 12л)
_____________ Шестакова Наталья Анатольевна
«___» октября 2013 года.
«Получено»
Сотрудник ООО Евросеть - Ритейл
1.Обнаруженный недостаток носит производственный характер
2.Обнаруженный недостаток является существенным
3. Следов нарушения правил эксплуатации не обнаружено
Ответ Евросети (много всего, но суть):
1. На основании претензии в возврате денег отказано
2. Передайте телефон на ПК - о времени и месте сообщим.
Подскажите, пожалуйста - неужели только к мировому судье?
Разговаривала по телефону с рекламационным менеджером:
- пыталась объяснить что экспертиза была досудебная, а не судебная
- объяснила, что необходимые документы от эксперта представлены
- говорила, что готова предоставить телефон на ПК, назовите время - получен категоричный отказ, мол, сдавайте нам, а мы время потом сообщим. Есть, к сожалению, опыт знакомых - "залили" телефон.. Так что отдавать не буду.
Вообщем, ни о чем договориться не удалось - денег не вернем, телефон передайте на ПК и ждите.
Есть ли выход? Может, что то письменно надо сообщить Евросети?
Очень жду вашего ответа и заранее благодарю!