Нарушение гарантийного срока ремонта сотового телефона
Дефект: не включается телефон.
Сдал в ремонт (сенсорный экран). Прошло более 45 дней, а телефона нет и не известна его судьба. Написал претензию в салоне,где просто указал,что по состоянию на число телефон не получен, прошу вернуть деньги.
Позже салон приглашает к себе за получением денег. Прихожу. Говорят что телефон готов дефект не подтвердился (хотя сами сотрудники перед тем как принять телефон продолжительное время пытались активировать его). Телефон не стал забирать, написал повторенную претензию, где уже красиво изложил согласно каких статей я хочу отказаться от исполнения договора и попросил объяснить причину не исполнения первой претензии.
Вопрос:
В первом заявлении я без ссылок на закон попросил вернуть деньги, так как на дату обращения в салон телефон отсутствовал. Может это повлиять на отказ в возврате денежных средств?
После моей претензии телефон объявился с комментарием сц об отсутствии дефектов. Правомерно ли мне отказали в получении денежных средств на том основании что телефон исправен (акта не видел), хотя прошло более 45дней?