Нужна помощь в составлении претензии
Добрый день! У меня сложная ситуация и хотел бы проконсультироваться как грамотно составить претензию
Предистория
24 августа я купил в интернет магазине ( у авторизованного продавца фирмы никон -VelFoto) цифровой зеркальный фотоаппарат фирмы Nikon с официальной гарантией производителя
через некоторое время ( дней 10) обнаружил розовые точки на фотографиях обратился в магазин - они рекомендовали обратится в ближайший сервис Никон - такой у нас есть в Иваново , туда я и поехал.
20 сентября я сдал фотоаппарат в авторизованный сервисный центр , от туда его переправили в Москву в авторизованный сервисный центр Интер Радио Прибор , где мой сервисный случай , признали гарантийным и попутно при диагностике нашли еще одну неисправность - в плате управления питанием!
Итого было сделано - ремаппинг матрицы и замена платы управления питанием
6 ноября фотоаппарат выслали в Иваново , сегодня 8 ноября мне позвонили и сказали чтоб приезжал забирал , Но я не хочу пользоваться ремонтированным аппаратом тк нет никакой гарантии что он не сломается снова . К тому же ремонт длился более 45 дней .
Помогите грамотно составить претензию/требование к фирме Nikon на замену аппарата по гарантии , тк в моем случае , я так полагаю, я имею на это право ?