Аргументирован ли отказ в обмене товара?
Добрый день. Собирались на день рождения к ребенку, купили вот такую вещицу http://static2.insales.ru/images/pro...10/kalinka.jpg
В общем, там микрофон, на нем записаны 10 песен, включаешь и поешь, а в самой книге тесты этих песен. Так вот, пришли мы на день рождения и смотрим - такой подарок уже лежит. Решили пойти в магазин и поменять, на что получили отказ, ссылаясь на перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.
----- (14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81))-----
Я понимаю, что книгу в магазин возвращать в течении 14 дней абсурдно, т.к. ее можно прочитать и вернуть. Но ведь в данном случае это игрушка!!! На лицевой стороне написано "Караоке", на обратной стороне рекомендации по пользованию микрофоном, и более того, все это обтянуто прозрачной упаковочной пленкой, дабы микрофон не выпал (100%-ное доказательство того, что вещь не была в употреблении).
В магазине распечатали сертификат на продукцию издательства Азбукварик, в котором написано, что это является печатным изданием со встроенным звуковым модулем. Но это характеристика товара в целом, а не конкретной вещи.
По каким характеристикам можно отнести или не отнести данный товар к "книгам"??? Я все-таки считаю это игрушкой.
Является ли сертификат подтверждением категории товара???
(если б стоило 100 рублей, то ладно... а заплатили 800 руб.)
Когда контрольный выстрел - холостой.
Какой гарантийный срок установлен изготовителем, продавцом?
Если гарантийный срок не установлен изготовителем, продавцом, то «контрольный выстрел» от djard - холостой.
Какой код ОКП ОК 005-93 указан в сертификате?
Удачи!