Видеорегистратор плохого качества
Два года назад купила и установила в автосервисе видеорегистратор. За это время ломался ТРИ раза! Гарантия три года. Меняли в том же сервисе без проблем, сломался - давали новый. Теперь сломался уже четвертый раз, но салон отказал в услуге, вежливо сказали, что поддерживают клиентов только в течении года (?). Начались проблемы. Поехала в гарантийную мастерскую, там оказалось, что если не отмечен талон ремонт будет платным, хотя в автосалоне утверждали, что достаточно кассового чека. Придется ехать обратно, а это ну совсем не рядом! Боюсь, потом еще окажется, что регистратор был неправильно установлен, а это опять приведет обратно в салон! Хотела узнать, а нельзя ли ссылаясь на ст.18 настаивать, чтобы проблему все-таки решал продавец пока не закончился гарантийный срок? Спасибо! В течении дня созвонилась со старшим по доп.оборудованию в автосалоне. Ответ тот же - обращайтесь в мастерскую. Намекнула что приду за подписью на претензию для Роспотребнадзора. Вопрос решился по другому. Не надо мне в мастерскую. При этом я обязана предоставить в идеальным состоянии (прошло два года) УПАКОВКУ, все документы, сам регистратор и ждать замены. На это время в подмене было отказано. И на замену я получу бэушный регистратор в приличном состоянии и по характеристикам похожий на мой (т.к. Моя модель снята с производства)! Отсюда вопросы: 1. Почему, даже если такие не выпускают, сразу замена, если подлежит ремонту? 2. Почему не новый????!! 3. Когда сдавать свой, сразу? А вдруг то что предложат не устроит! 4. Обязательна ли упаковка?! 5. Обязаны ли выдать подмену на время решения проблемы? Спасибо!