Просрочка сроков поставки товаров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста... Ситуация:
Приобрела в Шатура-мебель 1. кухню и 2. гарнитур гостинной - 29.09.13г. Оплата 100%.
Договор розничной купли-продажи товаров. В договоре написано: сроки передачи товаров, в отношении товаров в состав которых входят узлы и т.п.....,носят индивидуальных характер (для кухни) составляют 45 рабочих дней, в отношении остальных 30 рабочих дней. Пени не прописаны за просрочку с их стороны.
Вопрос 1: кухня относится к индивидуальной? (ее просто скомпоновали под мой размер из их стандартных ящиков)
Два заказа совместили в один, чтобы доставка одна была и в заказе написано, что это совместные.
Сегодня уже 18.11.13г., я сама им сто раз звонила и ещё заказ не готов (несколько частей гостинной)...
На мой вопрос про претензию, сказали когда получите мебель, отсчитаете дни и напишите претензию.
Вопрос 2: мне действительно нужно дождаться получения заказа и тогда написать претензию? Кокой процент я могу потребовать и на каком основании?
Вопрос 3: Они сказали производство и магазины работают все 7 дней в неделю, тогда рабочие дни все считаются или 5?
Вопрос 4: Если это совместный заказ, то считать просрочку с наибольшего по сроку изготовления? т.е. гостинную отдельно не считать?
Огромное спасибо заранее за ответ.