В Вашем магазине ( адрес маг- на), такого то числа ( дата) мной был приобретен холодильник ( марка) по цене ( цена).
На холодильник установлен гарантийный срок - 12 месяцев.
В период действия гарантии, а именно ( дата), мной обнаружены недостатки: морозильная камера не замораживает продукты.
О чем незамедлительно было Вам сообщено в претензии от 06.11.13 г. с требованием: устранить обнаруженные в гарантийный срок недостатки холодильника - незамедлительно, в срок не более 45 дней ( п.1 ст.20 ЗоЗПП).
До настоящего времени, ( на дату 20/11/13 г.) неисправности холодильника не устранены.
С 6/11/13 г., холодильник ( не исправный) стоит в коридоре, готов к отправке в ремонт; подменный холодильник на период проведения ремонта, мне не предоставлен. Это доставляет моей семье, как нравственные и моральные переживания, так и невозможность сохранности продуктов питания- невозможность использования товара по назначению для тех целей, для которых товар ( холодильник) предназначен.
Согласно Заявке на вызов специалиста АСЦ ( г. Иваново, ул. Генерала Хлебникова, д.36) и Акта выполненных работ от 13.11.13 г., обнаружена неисправность компрессора. Рекомендована доставка холодильника в данный СЦ, для диагностики и ремонта.
Согласно Вашего ответа от 18.11.13 г., мне предложено самостоятельно обратиться в указанный АСЦ с заявлением о проведении гарантийного ремонта и предоставить товар для устранения недостатков по адресу : г. Иваново, ул. Генерала Хлебникова, д.36, а мое заявление по поводу предоставления мне подменного холодильника на период ремонта, от 17.11.13 г., оставлено без рассмотрения.
Полагаю, что данное предложение не соответствует нормам права ЗоЗПП и нарушает мои права - потребителя, поскольку:
В соответствии с п.1 ст. 18 ЗоЗПП:
Цитата:
1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе:
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa
В соответствии с п.2 ст. 18 ЗоЗПП:
Цитата:
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю
В соответствии с п.7 ст.18 ЗоЗПП:
Цитата:
7. Доставка крупногабаритного тoвapa и тoвapa весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) вoзвpaт их пoтpeбитeлю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера
В соответствии с п.2 ст.20 ЗоЗПП:
Цитата:
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
ТРЕБУЮ:
1. Согласовать со мной по указанному адресу ( адрес), телефону ( телефон), ближайшую дату и время доставки (
силами и за счет продавца) к месту проведения гарантийного ремонта холодильника - в кратчайшие сроки;
2. Безвозмездно устранить обнаруженные недостатки: не морозят морозильные камеры ( неисправность компрессора)- срок не более 45 дней от первоначальной даты обращения от 6/11/13 г.;
3. Предоставить мне на период ремонта во временное пользование холодильник, обеспечив его доставку за свой счет- срок не более 3-ех дней.
В случае, не выполнения моих требований в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд.
Приложения: копии заявки и Акта ( диагностики) АСЦ.
Дата.... Подпись... Расшифровка подписи / ФИО/