Спорная ситуация при покупке телефона в салоне МТС (ЗАО "РТК")
Добрый день,
Немного запутанная история.
Я купил телефон 22.09.2013 в офисе продаж МТС C260 МЕГА Белая Дача. Принес через день в тот же офис продаж, т.к. оказалось, что телефон не видит сеть (с любой SIM-картой). В салоне я проверил всё, кроме телефонного модуля, т.к. у меня не было с собой SIM-карты подходящего размера, а продавцы сказали что и у них нет, и что в случае чего можно просто вернуть телефон и его обменяют.
Телефон у меня приняли на экспертизу. Прошел 21 день, в экспертизе было отказано, т.к. IMEI телефона и IMEI на коробке отличаются. Более того, продавец утверждал, что телефон вообще не закупался ни МТС, ни ЗАО РТК - розничной дочкой МТС. В акте о передаче телефона на экспертизу фигурирует телефон с другим IMEI (не тот, который я покупал и который указан у меня в чеке). 12.10.2013 я написал претензию, в которой указал всю вышеописанную ситуацию и попросил обменять на купленный мною или вернуть деньги.
23.10.2013 получил ответ на претензию от юридического отдела ЗАО РТК, где мне рассказали, что мой телефон с ЗАО РТК не закупался и не реализовывался. Телефон уже 2 месяца находится на точке продаж. Сотрудник, который брал телефон на экспертизу, как мне рассказали в салоне, ушел в отпуск и вот уже две недели не приходит на работу после окончания отпуска.
Выяснилось, что IMEI на моем чеке, IMEI на телефоне, IMEI на коробке и IMEI на гарантийном талоне РАЗНЫЕ. Мне кажется, что на каком-то этапе его подменили.
23.10.2013 написал еще одну претензию.
Приведу некоторые подробности Телефон приобретался в точке продаж C260 МЕГА Белая Дача, адрес Московская обл. Котельники, 1-й Покровский пр., 1.
IMEI телефона по чеку 357376051553462,
IMEI на коробке 357196055262724,
IMEI на самом телефоне (кстати он указан только под батарейкой, через *#06# вместо IMEI выводится null/null) - 355167055362170.
IMEI на гарантийном талоне, к сожалению не переписал (талон находится в салоне МТС - C260 МЕГА Белая Дача).
Также, в процессе разбирательств, выяснилось, что телефон с IMEI указанным в гарантийнике был продан 21.09.2013, а в гарантийнике проставлена дата 02.09.2013.
С 23.10.2013 не могу никак достучаться до РТК, ходил в их главный офис - тоже ничего. Со мной на связь выходят только ребята из мониторинга блогосферы blogs@mts.ru (Анастасия, спасибо)
В общем, у меня 2 вопроса:
1. Т.к. сотрудники РТК обвиняют меня в том, что я пытаюсь им подсунуть левый телефон, мне нужно каким-то образом собрать доказательства что это не я. Что можно предъявить? Т.е. по документам о сдаче на экспертизу я сдал телефон с одним IMEI (по базе МТС этот телефон был продан в кредит кому-то), а купил (что подтверждается чеком) с совершенно другим, а возвращают мне совсем другой "левый" телефон.
2. Мои перспективы в суде. Т.е. если был факт подмены, то получается, что это кража. С одной стороны я как бы должен подать заявление в полицию. Но с другой стороны, это должны делать РТК, т.к. украли телефон у них? А как вернуть деньги?
Спасибо, что дочитали до конца.