Здравствуйте,
Такая ситуация.
Товарищ купил в одном хваленом интернет магазине яблочной техники новый ipad air (серый)
После нескольких часов им была замечена царапина в низу девайса и естественно он с ним обратился в магазин.
Там естественно пожали плечами и сказали что это он сам уронил, после чего предложили подарить пленочку и забыть об этом.
Он согласился, ведь действительно как следует не осмотрел = сам виноват, да и царапину видно очень-очень сильно придравшись.
Но сегодня, он у него умер окончательно.
Он поехал в магазин, там снова пожали плечами и отправили девайс на экспертизу, длинной аж в 47 рабочих дней!!!
14 дней с момента покупки не прошло и насколько я знаю экспертиза должна в этом случае длиться меньше, а если написать некую притензию то еще меньше.
Подскажите как быть в данной ситуации, не хочется чтобы после 47 дней ему сказали что он сам виноват и обмену\возврату не подлежит.
Буду очень признателен если скажите что писать в данной ситуации и какие ответные реакции могут быть от магазина.
Заранее спасибо!
upd
Они давят на то что на планшете есть царапина и если даже поломка планшета не является следствием царапины, то обмен\возврат они не могут осуществить. Так ли это?
Возможно подать притензию после того как он уже сдал товар?
Сам он нечего там не подписывал.