СРОЧНО! Царапины на двери.
Доброе время суток. Долго искала на Вашем форуме похожую ситуацию но так и не нашла.
Я купила 6 комплектов дверей на строительном рынке. Товар был доставлен в ненарушенной упаковке. Таковым и оставался на протяжение трёх дней. Упаковка - это громко сказанно. Двери были обтянуты полиэтиленовой плёнкой и с фирменными картонными вставками по углам дверей.
Двери устанавливались в квартире постепенно, по мере завершения ремонтных работ в той или инной комнате. ( но 14 дней с момента покупки ещё не прошло)
Дверные ручки петли и замки врезались во все двери одновременно, в один день (что бы избежать потери мелких деталей от замков). Фабричная упаковка позваляла установить дверные замки без снятия упаковки (полиэтилена). Стояло всего лишь отодвинуть плёнку на 5 см от края двери даже не надрывая её, что бы избежать оседания лишней пыли на новые двери. При распаковки и установки четёртой двери был однаружен брак в виде царапин и продавлин, при этом цельность упаковки говорила о том что царапина была сделана ДО того как дверь была упакована. На рынке обменять дверь согласились, НО сразу после того как узнали что в дверь уже был врезан замок тут же пошли на попятную мотивируя тем, что дверь уже испорчена,замок врезан,товарный вид нарушен. При этом наличие царапин для них не являлось нарушением товарного вида и причиной для отказа в возврате, а наличие дверной ручки в двери - это уже является ПОРЧЕЙ товарного вида.
Как мне быть и как поступить в этой ситуации? Я имела беседу со всеми сотрудниками этой торговой организации за исключением ген. директора. И все поголовно хамят и отказывают в обмене. Стоит ли мне беспокоить деректора если его продавцы правы? Является ли установка дверных ручек на дверь причиной для отказа в обмене товара ненадлежащего качеста?
Да,кстати. При доставки товара был передан с водителем только товарный чек (оплата производилась водителю). Кассовый чек отсутствовал. На вопрос " а где чек?" этот бугай что то пробубнил себе под нос типо " я только водитель дамочка обращайтесь к продавцу" и хлопнув дверь машины укатил.
Стоит ли упамянуть этот факт при разговоре с ген. директором этой фирмы ? Это же очевидно. Продавцы безпредельничают.
Очень прошу у вас совета и помощи. Осталась всего неделя для того что бы я могла обменять бракованный товар.