Время на двухтарифном счетчике
Отапливаю загородное строение электроэнергией, двухтарифный счетчик. Вторая зима уже. До того котел работал в одном режиме 24 часа и я на текущее время на счетчике внимания вообще не обращал. Сейчас перешел на режим, чтобы в дешевый тариф (с 23 до 7) топить усиленно, а в дорогой по минимуму. Обратил внимание, что у счетчика сбито текущее время и в реальности дешевый тариф получается с 5 утра до 13 дня.
Лично мне все равно, в какое время будут эти "дешевые" 8 часов из 24. Если обращаться в Мосэнергосбыт, то это, очевидно, немаленькая морока, т.к. это загородом и в рабочее время, к тому же, наверняка, сам вызов будет стоить каких-то денег.
Поэтому вопрос. Стоит ли заморачиваться, или оставить до того момента, пока они сами меня не ткнут носом? Вроде я не обязан следить за исправностью счетчика в режиме реального времени. Замена раз 25 лет, кажется, это да. А что с временем? Кто обязан за ним следить, и какие могут быть проблемы, если я на это забью?
В конце концов, акт сдачи-приемки (так, кажется, это называется) у меня на руках. Я просто переписываю циферки с T1 и T2 и отправляю их в Мосэнергосбыт, по ним и плачу. Претензий к счетчику с моей стороны нет. А когда с их стороны будут, тогда и будем решать. Или я что-то должен там отслеживать?
Счетчик какие-то циферки показывает, я не вникал (на самом деле так, до этого момента). Пусть я и дальше как бы "не вникал", а время усиленного отопления скорректировал, скажем, экспериментальным путем.