Купил ноутбук. Обман при покупке.
Добрый день ! Я купил ноутбук в магазине Эльдорадо по адресу г.Тула ул Пролетарская д.22а ТЦ "РИО" фирма производитель HP. Продавец, у которого я получал консультацию по данному ноутбуку заверил меня в том что за 27000 руб. я покупаю "кусок железа" тоесть на нем нет ОС Windows 8. Установить которую он любезно предложил в их магазине, но к его сожалению это можно сделать только в случае покупки пакета настроек, который стоит 6000 руб. На мой вопрос, могу ли я установить просто ОС без ненужных мне дополнительных программ, мне ответили НЕТ, пообещав что данный пакет настроек будет гораздо удобнее и дешевле купить у них, чем делать это отдельно. В добавок мне пообещали год сервисного обслуживания в магазине ( Цитирую - Если у Вас что то сломается, сразу же приходите к нам и мы обязательно все исправим ) В итоге я купил этот пакет настроек ( 6000 руб). Через 10 дней у меня не включается ноутбук, я еду с ним в магазин, там мне сказали что у меня вышла из строя ОС и они мне не могут помочь, дали мне адрес сервисной службы, куда я сразу же и поехал. Через 2 дня после того как я сдал ноутбук в сервисный центр мне позвонили и сообщили о том что у меня не гарантийный случай и ремонт будет стоить 800 руб. ( неисправность - Удалены ВСЕ файлы Виндовс и система восстановления). Я решил выяснить у компании производителя ( HP) почему я должен платить за ремонт и выяснил одну интересную деталь, оказывается что ноутбук HP Pavlion is-n 060 sr отправляется на полки магазинов уже с УСТАНОВЛЕННОЙ ОС виндовс 8, и я сразу вспоминаю слова продавца о том что я покупаю "кусок железа без ОС"
Итог - в магазине я написал заявление о Возмещении денежных средств в размере 800 руб. за ремонт ноутбука и возврате мне 6000 руб. за установку Виндовс ( с пакетом дополнительных программ) На мой вопрос - Как можно удалить абсолютно ВСЕ программы Виндовс + систему восстановления ( прог.диск) и в магазине и сервисном центре развели руками, но при этом в магазине стали чуть ли не доказывать мне что это произошло по моей вине!