Возврат денег за планшет после 2-х обновлений ПО и проверки качества
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. 04.12.12. в магазине ДНС был приобретен планшет DNS AirTab М972w. После покупки примерно через месяц он стал периодически зависать во время работы, но после перезагрузки через Reset -продолжал работать. Но чем ближе подходило окончание гарантии, тем сильнее проявлялись проблемы в работе. После очередного зависания планшета,23.12.13 он был отправлен в СЦ магазина, где произвели обновление ПО и отдали нам на руки 25.12.13 . Буквально на следующий день -26.12.13 - планшет снова завис -перестал отключаться и не реагировал на прикосновения. Перезагрузку я проводить не стала, а составила претензию, где ссылаясь на то, что проявился существенный недостаток потребовала расторжения договора купли-продажи и в случае проведения проверки качества просила уведомить. Проверка качества действительно состоялась 03.12.13- сотрудник СЦ очень долго корпел над планшетом, после чего пришел к выводу , что он зависает из-за пользования приложений "Одноклассники" -забивается виртуальная память. Рекомендовано было отдать на диагностику. Но я отказалась (мне показалось, что так было правильнее...- т.к. у планшета недостаток действительно зафиксировали), в поле "Результат работы" указали -отказ от ремонта -значит он действительно требовался?? Т.к. при проверке качества проводили перезагрузку -планшет какое-то время работал, но 07.12.13. я снова отдала его в СЦ ,т.к. не включался на при нажатии на клавишу включения, ни при подключении ЗУ, а включился только при перезагрузке. Сегодня ,10.12.13., поступил ответ из СЦ -забирайте, планшет готов, провели обновление ПО. Сколько может это длиться? Могу ли вернуть деньги за него? Забирать ли планшет из сервиса или сразу идти в магазин с претензией и требовать возврата денег,т.к. как я уже вычитала в Консультанте замена ПО должна рассатриваться как требование к качеству товара. Заранее спасибо!