Обмен или возврат IPad mini после 15 дней.
18.06.2013г. купил. 11.11.2013г. приняли на гарантийный ремонт в сервисный центр при магазине (сдал в идеальном товарном виде). 25.11.2013г. я позвонил в сервисный центр, мне сообщили, что аппарат готов, однако явившись, я обнаружил следующие недостатки, которых небыло при сдаче устройства в ремонт:
1. экран вставлен в устройство не плотно, углы экрана выходят за края корпуса;
2. вдавлено отверстие для открытия отсека сим-карты. Данное повреждение причинено в моём присутствии мастером приёмщиком в результате воздействия на него шилом слишком большого радиуса и чрезмерного давления;
3. корпус устройства имеет многочисленные повреждения, царапины и потёртости, которых не было. При приёмке устройства мастером аппарат был осмотрен, повреждения отсутствовали;
4. в нижней части экрана устройства по середине имеется кнопка Домой (Home). При сдаче устройства в ремонт она исправно работала, однако при посещении сервисного центра она срабатывала только при сильном давлении и не во всех случаях, надавливалась неравномерно.
Устройство не забрал по причине его не готовности.
09.12.2013г. я позвонил в сервисный центр (он же продавец), мне сказали, что аппарат готов, однако явившись, я обнаружил, что экран устройства полностью треснут примерно посередине. По словам сотрудника сервисного цента это произошло по причине неудачной попытки вскрытия устройства. Меня попросили придти на следующий день, то есть 10.12.2013г. к 20:00.
10.12.2013г. я пришёл к назначенному времени, однако аппарат готов не был, и я решил дождаться окончания работ над устройством в сервисном центре. После того, как работы были завершены я обнаружил те же самые проблемы – экран вставлен в устройство не плотно, углы экрана выходят за края корпуса, вдавлено отверстие для открытия отсека сим-карты, корпус устройства имеет многочисленные повреждения, кнопка Домой (Home) срабатывает только при сильном давлении и не во всех случаях, вдавливалась неравномерно. К перечисленным проблемам добавилось мерцание дисплея при двойном нажатии кнопки Домой (Home). Устройство не забрал по причине его не готовности. Меня попросили явиться на следующий день, 11.12.2013г. к 20:00.
11.12.2013г. в 20:00 по прибытию в сервисный центр аппарат к указанному времени готов не был и я был вынужден удалиться.
По состоянию на 13.12.2013г. дисплэй отремонтирован, однако остальные недостатки не исправлены, аппарат потерял товарный вид. Один из сотрудников сервисного центра сказал, цитирую "А вы что хотели, чтобы после ремонта он у вас был как новый!".
Хочу сдать его обратно и вернуть деньги либо обменять на новый, всвязи с этим возникли вопросы:
1) Является ли товар технически сложным?
2) Технически сложный товар можно вернуть или обменять или же только при наличии существенных недостатков?
3) Что такое существенный недостаток?
4) Как лучше действовать в данной ситуации?
5) Как максимально жёстко наказать недобросовестный магазин?