Штраф от ЖКХ за ШЕСТЬ ЛЕТ
Добрый день!
Этак с 2007 года ЖКХ нам не звонило и не приходило проверять счетчики (точнее, может и звонило, но мы этого не помним), а тут вот, два месяца назад, позвонило, родненькое, спросило показания счетчиков по электричеству. Честная бабуля сообщила данные, и они прислали корректировочный счет-штраф на 27 тысяч, мол, с 2007 года вы нам сами не приходили сообщать показания счетчиков, а теперь ваши данные по счетчику отличаются от наших, платите. Надо сказать, бабуля моя человек честный, все платила: и просто квитанции, и корректировочные счета, все это у нас есть (в единых платежных документах). В ЖКХ ее почти прямо послали, мол, нас не волнует, что и как, у вас не уплачено, а если этот "счет" перевалит за 30 тысяч, мы попросту отключим электричество. Когда бабуля пришла разбираться в управляющую компанию, ей сказали - по договору вы сами должны были сообщать нам данные счетчика (почему-то до 2007 года это никого не волновало, и они звонили сами, на каком основании потом корректировочные составляли - не понятно). Договор от 74 года, бабуля купила собственность и въехала в 81, никакого договора не подписывала, экземпляра на руках не имеет, без понятия, о чем они речь ведут - а на просьбу показать договор ей отказали (чую, зря она не стала сразу настаивать, насколько я знаю - обязаны были показать?). На все вопросы отвечают "Вы обязаны были ежемесячно предоставлять данные счетчиков", "мы не смогли попасть в вашу квартиру" - в течение шести лет, ага.
И в общем, непонятно, что делать, потому что суд выйдет ей в те же 27, если не больше, да и не факт, что выиграем, а я 19-летний обалдуй, не смогу сам ей этот штраф оплатить.