Одна модель товара продана по более высокой цене другой модели
Добрый день уважаемые посетители форума!
Подскажите пожалуйста как правильно составить претензию в моей ситуации.
Описание:
4.12.13 купил комплект зимней резины Nokian. На момент покупки выбирал между 2-мя моделями с маркировкой
Hakkapelitta 7 SUV XL и Hakkapelitta 7 XL. Разница в цене одного колеса между 1-ой и 2-ой моделью 3 тысячи рублей.
В магазине на ценнике колес которые я купил была указана модель Hakkapelitta 7 SUV XL, т.е. более дорогая модель.
Позже после покупки колес и шиномонтажа приехал домой и на след. день решил подробнее рассмотреть резину, т.к. смутило отсутствие кода SUV на стикере прикреплённом к резине. При осмотре увидел на профиле боковой части колеса маркировку Hakkapelitta 7 XL без кода SUV.
Далее задал вопрос на сайте компании-производителя Nokian о том какая точная маркировка должна былть на колесе. Получил ответ что обязательно должна быть маркировка SUV. Фотографии этой модели на автофорумах в интернете действительно имеют данную маркировку.
В итоге получается что мне продали более дешёвую модель зимней резины по цене более дорогой модели.
В целом резина которую купил меня устраивает. Хотелось бы вернуть разницу в цене.
Заранее спасибо за советы.