Кто должен делать ремонт и платить за него?
Живу в квартире, купленной больше 10 лет назад. В ванной 2 стояка ГВС (горячего водоснабжения) - подача и обратка. На обоих - полотенцесушители встроенные прямо в систему - те стояк "переходит" в п/сушитиель, а он - снова в трубу. Эти конструкции такими и были на момент покупки квартиры. Дом наш каждый год, в межсезонье слегка деформируется. Одним п/сушителем пользоваться вообще уже давно невозможно - он прижался к стене. Но беспокоит то, что "гармошка" второго, который на подаче, похоже, сжимается.
Написал в ДЕЗ - указал, что сколько живу в квартире - стояки не ремонтировались и попросил проверить, не аварийная ли ситуация и, если таковая, то отремонтировать. Пришла комиссия. Заявили, что п/сушители не аварийные, но на обратке вообще лишний и установлены "жильцом" (т.е. мной) и с нарушением норм СНиП и эксплуатации, и переделывать их для приведения в соответсвие нормам должен я, за свой счет. Теперь прислали акт. В нем все то же.
Действительно ли я должен все это ремонтировать и за свой счет или ДЕЗ не прав))????