Обслуживание и ремонт холодильника после окончания гарантийного срока.
Ситуация следующая:
08.10.2012г. в интернет магазине мной был куплен холодильник Hotpoint Ariston BCB 33 AA E (RU) (встраиваемый), реально эксплуатироваться начал в январе 2013г.
в ноябре 2013г. холодильник перестал холодить и морозить, причем компрессор находиться в рабочем состоянии, о неисправности мной по рекомендации сервисного центра было сообщено производителю компанию "Indesit", который в свою очередь, напомнив мне что гарантия окончена, направил заявку на ремонт холодильника в наш сервисный центр.
Мастер сервисного центра, дополнительно расспросив меня по телефону, сказал что причиной неработоспособности холодильника является микроутечка в трубках обвязки, что это уже 4-й случай за год по данным моделям, но предыдущие попали в гарантийный срок, и даже с их ремонтом у них проблемы, а мой холодильник тем более ремонтировать они не возьмутся ни за какие деньги, и посоветовал поискать других специалистов.
Люди подскажите как поступить в данной ситуации, есть ли возможность предъявить претензию заводу изготовителю? Жалко выбрасывать 30000 на ветер, ведь за ремонт никто не хочет браться.