Правильно ли я составил претензию и что дальше делать? лучше получить деньги за ТСТ
Кому: Руководителю ООО "Уралком"
От кого: 4535343435
К34434353453434345345
тел. 8951810*****
ПРЕТЕНЗИЯ
Мною
18.02.2013 заключен с ООО "Уралком" договор купли-продажи Электронная
книга Gmini MagicBook V6HD (6'', mono, 1024x768, 4Gb,
FB2/TXT/DJVU/ePUB/PDF/HTML/DOC/MP3/JPG,FM,microSDH. Цена товара
составляла 3490 руб. и внесена предоплата в размере 3490 руб. Товар
получен, но в процессе эксплуатации
в нем обнаружен недостаток, а именно: 1)проблема с обновлением экрана
(заместо черных букв на белом фоне, черные буквы на темно-сером фоне
либо на всем экране либо полосами) . Дефект возникает после зарядки далее
через несколько станиц дефект проходит, но может потом появиться вновь
2) при мелком шрифте большой процент пикселей не черный, а
светло-серый, либо даже выпадают. . На товар установлен гарантийный срок
12 месяцев и он не истек.
ТРЕБУЮ:
- незамедлительно безвозмездно устранить все недостатки в товаре (ст. 18 Закона о защите прав потребителей).
- предоставить мне на подмену аналогичный товар на всё время решения вопроса
18 декабря 2013 года_________________________40440440
О принятом решении относительно требований, изложенных в данной
претензии, требую сообщить незамедлительно по вышеуказанному моему
адресу и телефону
---------------------------------------------------------
П.С. на чеке стерлась краска местами видно только что куплена из даты видно что только в 2013 куплено и еще внизу стерлась краска поэтому трудно будет приложить копию чека
Гарантийный талон от производителя не заполнен
Продавец в своем гарантийном талоне написал 6 месяцев и он нарушил статью вроде 5 где сказано что гарантию устанавливает изготовитель и продавец обязан нести ответственность за недостатки... Поэтому прикладывать ли копию гарантийного талона?
еще есть накладная в ней написано 22 февраля 2013.. в ней написано все четко ее ксерокопию приложить? товар оплачен 18 февраля.. 22 его видимо из москвы отправили и где-то 26 (не помню) я получил товар
ОРИГИНАЛЫ Я ДОЛЖЕН У СЕБЯ ОСТАВИТЬ?
Поскольку я хочу вернуть деньги за ТСТ стоит ли мне поступить так ЦИТАТА "Срок ремонта назначьте сами, дней так 7, и сможете быстрее изменить требование (внесите строчку куда-нить в конец, докуда продавцу будет лень читать, что указанный срок ремонта оговорен совсместно с продавцом). В крайнем случае
так поступите"
Если продавец примет с подписью и печатью претензию то дальше что делать мне
Расписаться в квитанции о приеме где 45 дней стоит (или просить продавца среднее арифметическое писать из того что хотят стороны 45+5 =25) или незаметно сунуть претензию где 5 дней а в квитанции о приеме написано 45?
И еще в этой квитанции должен быть написан недостаток?
и сдать товар продавцу?
Нужна ли мне копия документа в котором меня попросят расписаться при приеме товара и в каком виде сфоткать на смартфон или отксерить с печатью и росписью и словами "копия или еще какими"
Куда в претензии мне вписывать слова что через 7 дней и насколько это лучше запутать чтобы продавцу было лень дочитывать?
этого достаточно для первого похода к продавцу?
а потом внезапно через 6 дней например менять претензию в связи с нарушение сроков на расторжение договора купли продажи ТСТ?
Что мне делать после того как я получу печать и подпись под своей претензией