-
Правильно ли я составил претензию и что дальше делать? лучше получить деньги за ТСТ
Кому: Руководителю ООО "Уралком"
От кого: 4535343435
К34434353453434345345
тел. 8951810*****
ПРЕТЕНЗИЯ
Мною
18.02.2013 заключен с ООО "Уралком" договор купли-продажи Электронная
книга Gmini MagicBook V6HD (6'', mono, 1024x768, 4Gb,
FB2/TXT/DJVU/ePUB/PDF/HTML/DOC/MP3/JPG,FM,microSDH. Цена товара
составляла 3490 руб. и внесена предоплата в размере 3490 руб. Товар
получен, но в процессе эксплуатации
в нем обнаружен недостаток, а именно: 1)проблема с обновлением экрана
(заместо черных букв на белом фоне, черные буквы на темно-сером фоне
либо на всем экране либо полосами) . Дефект возникает после зарядки далее
через несколько станиц дефект проходит, но может потом появиться вновь
2) при мелком шрифте большой процент пикселей не черный, а
светло-серый, либо даже выпадают. . На товар установлен гарантийный срок
12 месяцев и он не истек.
ТРЕБУЮ:
- незамедлительно безвозмездно устранить все недостатки в товаре (ст. 18 Закона о защите прав потребителей).
- предоставить мне на подмену аналогичный товар на всё время решения вопроса
18 декабря 2013 года_________________________40440440
О принятом решении относительно требований, изложенных в данной
претензии, требую сообщить незамедлительно по вышеуказанному моему
адресу и телефону
---------------------------------------------------------
П.С. на чеке стерлась краска местами видно только что куплена из даты видно что только в 2013 куплено и еще внизу стерлась краска поэтому трудно будет приложить копию чека
Гарантийный талон от производителя не заполнен
Продавец в своем гарантийном талоне написал 6 месяцев и он нарушил статью вроде 5 где сказано что гарантию устанавливает изготовитель и продавец обязан нести ответственность за недостатки... Поэтому прикладывать ли копию гарантийного талона?
еще есть накладная в ней написано 22 февраля 2013.. в ней написано все четко ее ксерокопию приложить? товар оплачен 18 февраля.. 22 его видимо из москвы отправили и где-то 26 (не помню) я получил товар
ОРИГИНАЛЫ Я ДОЛЖЕН У СЕБЯ ОСТАВИТЬ?
Поскольку я хочу вернуть деньги за ТСТ стоит ли мне поступить так ЦИТАТА "Срок ремонта назначьте сами, дней так 7, и сможете быстрее изменить требование (внесите строчку куда-нить в конец, докуда продавцу будет лень читать, что указанный срок ремонта оговорен совсместно с продавцом). В крайнем случае
так поступите"
Если продавец примет с подписью и печатью претензию то дальше что делать мне
Расписаться в квитанции о приеме где 45 дней стоит (или просить продавца среднее арифметическое писать из того что хотят стороны 45+5 =25) или незаметно сунуть претензию где 5 дней а в квитанции о приеме написано 45?
И еще в этой квитанции должен быть написан недостаток?
и сдать товар продавцу?
Нужна ли мне копия документа в котором меня попросят расписаться при приеме товара и в каком виде сфоткать на смартфон или отксерить с печатью и росписью и словами "копия или еще какими"
Куда в претензии мне вписывать слова что через 7 дней и насколько это лучше запутать чтобы продавцу было лень дочитывать?
этого достаточно для первого похода к продавцу?
а потом внезапно через 6 дней например менять претензию в связи с нарушение сроков на расторжение договора купли продажи ТСТ?
Что мне делать после того как я получу печать и подпись под своей претензией
Последний раз редактировалось vladmed174; 19.12.2013 в 17:24.
-
Senior Member
 Сообщение от vladmed174
Не аналогичный, а обладающий такими же основными потребительскими свойствами. И не на все время решения вопроса, а на время ремонта.
 Сообщение от vladmed174
- О принятом решении относительно требований, изложенных в данной
претензии, требую сообщить незамедлительно по вышеуказанному моему
адресу и телефону
У продавца нет такой обязанности - информировать потребителя о принятом решении.
С претензией передавайте только копии документов.
Гарантийный период - не меньше установленного производителем, не зависимо от написанного продавцом.
 Сообщение от vladmed174
Поскольку я хочу вернуть деньги за ТСТ
На данный момент у вас есть только право на бездвоздмездное устранение недостатка.
 Сообщение от vladmed174
стоит ли мне поступить так ЦИТАТА "Срок ремонта назначьте сами, дней так 7, и сможете быстрее изменить требование (внесите строчку куда-нить в конец, докуда продавцу будет лень читать, что указанный срок ремонта оговорен совсместно с продавцом). В крайнем случае
так поступите"
Стоит, только если продавец совсем тупой. В любом другом случае продавец не станет согласовывать такие сроки ремонта.
И я бы не советовал устраивать махинации со сроками ремонта. Можете кучу времени потратить с нулевым результатом.
 Сообщение от vladmed174
Нужна ли мне копия документа в котором меня попросят расписаться при приеме товара и в каком виде сфоткать на смартфон или отксерить с печатью и росписью и словами "копия или еще какими"
Обычно акт составляется в 2-х экземплярах - один вам и один продавцу.
 Сообщение от vladmed174
Что мне делать после того как я получу печать и подпись под своей претензией
Ждать окончания ремонта.
-
претензию составлял по шаблону киберюриста на сайте ozzp ru
а не своими словами, поэтому я больше доверяю киберюристу чем тому что Вы написали
а может и без разницы как написано?
тогда среднее арифметическое брать из 45 и 5 = 25 как огаваривать?
если я не хочу подписываться под актом где 45 дней написано?
Как решать срок же обоюдно оговаривают?
и если продавец тупой то важнее то что в претензии написано 5 дней или в акте 45 дней
(я просто сделаю несколько претензии если продавец не тупой тогда просто поменяю претензию)
по поводу подмены товара на время ремонта, а не на время решения вопроса
там же неделю ждать когда будет отправка в Москву 3 дня в пути и в обратную сторону так же а ремонт будет 2 часа идти или же недостаток признаю существенным
---------------------------------
Я уже сдал в магазин книгу без претензии просто с актом и на левую фирму мне сказали что подменный фонд не дадут и в Москву надолго уедет
Но я ее забрал (причем 4 дня лежала книга и ее даже не трогали) чтобы в нужную фирму потом все как надо всучить и иметь право на подменный фонд и прочее
т.е. кроме претензии в 2х экземплярах
будет акт в 2х экземплярах где обязательно должна быть описана проверка качества?
и далее ждать с надеждой что недостаток признаю существенным или нарушат сроки или на худой конец отремонтируют
Последний раз редактировалось vladmed174; 19.12.2013 в 18:57.
-
Senior Member
 Сообщение от vladmed174
претензию составлял по шаблону киберюриста на сайте ozzp ru
а не своими словами, поэтому я больше доверяю киберюристу чем тому что Вы написали
а может и без разницы как написано?
ozpp такое ozpp...
 Сообщение от vladmed174
тогда среднее арифметическое брать из 45 и 5 = 25 как огаваривать?
Как угодно оговаривайте. Если продавец заявит срок ремонта 45 дней, а вы с этим не согласитесь, то ремонт будет производиться незамедлительно,то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. То есть от 1 дня до бесконечности.
 Сообщение от vladmed174
если я не хочу подписываться под актом где 45 дней написано?
Не подписывайте. Это ваше право. только у продавца тогда не будет перед вами обязательств до тех пор, пока вы не передадите ему товар для ремонта, а товар вы ему не передадите, потому что не хотите подписывать. Вот и решайте.
 Сообщение от vladmed174
Как решать срок же обоюдно оговаривают?
Это только красиво написано о "соглашении сторон". Но я не видел еще ни одного продавца, который согласился бы на срок менее 45 дней.
1.Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
 Сообщение от vladmed174
и если продавец тупой то важнее то что в претензии написано 5 дней или в акте 45 дней
Если продавец тупой, то не важно, что и где написано. Суда вам не избежать. И не известно, на чью сторону он встанет. А если продавец не тупой, то не важно что написано в претензии. Или 45 дней или "незамедлительно"
 Сообщение от vladmed174
по поводу подмены товара на время ремонта, а не на время решения вопроса
там же неделю ждать когда будет отправка в Москву 3 дня в пути и в обратную сторону так же а ремонт будет 2 часа идти или же недостаток признаю существенным
Не имеет значения.
2.В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
После передачи товара продавцу он обязан предоставить подмену в течении трех дней.
 Сообщение от vladmed174
т.е. кроме претензии в 2х экземплярах
будет акт в 2х экземплярах где обязательно должна быть описана проверка качества?
и далее ждать с надеждой что недостаток признаю существенным или нарушат сроки или на худой конец отремонтируют
Да.
-
 Сообщение от vladmed174
Поскольку я хочу вернуть деньги за ТСТ стоит ли мне поступить так ЦИТАТА "Срок ремонта назначьте сами, дней так 7, и сможете быстрее изменить требование
Срок устранения недостатка устанавливается соглашением сторон. Соглашение-есть договор. Если в ДРКП срок не согласован, то его попросту нет. Договора во исполнения обязательств(устранения недостатков) - не заключаются.
Естественно, по соглашению сторон срок может быть согласован при передаче товара, так как не противоречит закону. Но если такое соглашение не достигнуто, то недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
-
Member
 Сообщение от Alex_S
недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
А в цифрах это сколько будет, если не секрет?
И где у нас законодательно закреплена такая цепочка тождеств: незамедлительно = минимальный срок = объективно-необходимый срок = обычно применяемый способ? Ссылочку на практику, плииз, если можно.
-
В каждую тему Вы влазите со своим вопросом, либо с ёрничеством. Так создайте свою тему и там задайте вопрос, вот и получите, возможно то, чего не знаете.
А так по теме показали бы свою юридическую состоятельность, вместо вопросительных знаков и междометий.
-
Senior Member
 Сообщение от Елань-ДВ
Благодаря столь размытой формулировке сроки могут колебаться от одного дня до бесконечности. Однако, суд редко встает на сторону продавца, если минимальный срок превышает 45 дней.
-
Претензия с требование ремонта товара с недостатком. . Как установить срок по обоюдному соглашению?
продавец хочет 45 дней я хочу 5 дней
и как нам сформулировать чтобы вышло (45+5)/2=25
Из документов будет только
1)претензия с копией (роспись+печать) (др. словами в 2х экземплярах)
2) акт приема в 2х экземплярах с проверкой качества
Правильно?
В каком из документах указывать срок и как?
в 1) я написал только "незамедлительно "
если я напишу "5 дней" продавец же не примет претензию? точнее заставит переделывать
2)составляет продавец (у них уже шаблон видимо) а мне сует на подпись
ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОГОВОРЕН СРОК в 1) или 2) или (1+2)
чтобы в случае просрочки я смог изменить требование на расторжение ДКП
(мне советовали незаметно заставить продавца расписаться в 1) (если он не прочитает) и потом внезапно изменить требование (без палева)
но ведь тогда в 2) будет продавец укажет 45, а у меня в 1) 5
смогу ли я через 6 дней менять претензию если будет так?
или в претензии оставить "незамедлительно"
а продавца заставлять писать в 2) (45+5)/2=25
(мне интуиция подсказывает и подобные случае что недостаток признают существенным)
-
Прочтите внимательно ст. 20 и возможно поймете, что в любом случае не более 45 дней, а это не равно бесконечности.
-если нет письменного соглашение, то незамедлительно,- тоже как-то не стыкуется с бесконечностью
-если есть письменное, то как уже сказано не более 45 дней.
я написал только "незамедлительно "
vladmed174, не заморачивайтесь Вы этим, всё равно у Вас ничего не выйдет, будет прав продавец, т.к Вы письменно определили "незамедлительно", а продавец так же письменно определил "45 дней", вот Вы и согласовали "письменно". Закон определил не более 45 дней и будете ждать этот срок.
чтобы в случае просрочки я смог изменить требование на расторжение ДКП
Вы считаете себя хитрее продавца и в дальнейшем хитрее судьи, так это вряд ли. Налицо Ваша попытка злоупотребить правом, а это не приветствуется.
И еще напоследок. Изменить требование в случае нарушения сроков ремонта Вы можете, но вчитайтесь в абзац:
-нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара
Закон установил срок не более 45 дней, так вот нарушение будет только на 46 день.
-
Продавец принял претензию, в копии печать фирмы и печать "менеджер Фамилия И.О." без подписи написано от руки число--- дату 20.12.13
скан выложу скоро (если тут возможно) ссылку можно же кинуть на скан http://old.otvet.mail.ru/question/97902766
Сказали в течении 10 дней ответ..
Но товар не принял, мотивируя тем что гарантия, которую дал продавец 6 месяцев и она истекла(не смотря на 5 статью 6 пункт Закона (изготовитель дал 12 мес она не истекла))
vladmed174 на форуме Пожаловаться на это сообщение
Редактировать/удалить сообщение
Последний раз редактировалось vladmed174; 20.12.2013 в 18:01.
-
Senior Member
 Сообщение от Wладимир
Прочтите внимательно ст. 20 и возможно поймете, что в любом случае не более 45 дней, а это не равно бесконечности.
-если нет письменного соглашение, то незамедлительно,- тоже как-то не стыкуется с бесконечностью
-если есть письменное, то как уже сказано не более 45 дней.
Прочтите внимательно ст. 20 и возможно поймете, что:
- Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
- Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
-
 Сообщение от Елань-ДВ
И где у нас законодательно закреплена такая цепочка тождеств: незамедлительно = минимальный срок = объективно-необходимый срок = обычно применяемый способ? Ссылочку на практику, плииз, если можно.
Этот срок установлен нормой закона! А определить его сможет к примеру эксперт.
 Сообщение от vladmed174
Претензия с требование ремонта товара с недостатком. . Как установить срок по обоюдному соглашению?
А зачем Вам что то устанавливать? Не пойдёт продавец на такое соглашение. Требование выдвинули, сдавайте товар, в претензии укажите товар передан для устранения недостатков число дата. И больше ни чего.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 20.12.2013 в 22:18.
Причина: Удален флуд
-
djard
то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
Ага, продавец находит примерно подобные осуществленные безвозмездные ремонты ранее, в которых присутствуют сроки сдачи, перечень работ и сроки выдачи клиенту на 45 день и эти бумаги с печатью сервиса и продавца приобщает к делу. Судья видит, что "минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа" действительно 45 дней и это и есть минимальный срок.
Ваши попытки опровергнуть данные документы ни к чему не приведут, т.к не сможет потребитель получить таких надлежащих доков, ну а его слова типа, "а баба-Яга против", суд послушает, но не примет.
Проходил на практике, так что поверьте... если гордость не помешает.
Судья спрашивает у продавца,
- понимаете ли свою ответственность за недостатки?
- да
- стремитесь ли Вы устранить недостатки?
- да.
законопослушный продавец?
Вопрос к потребителю:
- почему такие сжатые сроки, это жизненная необходимость?
- м-м-м-му
- из Вашего искового видно, что Вы изменили требования на возврат денег, хотя на данный момент Ваш товар отремонтирован и полностью исправен и продавец уложился в отведенное законом время. Из материалов видно, что Вы пытаетесь злоупотребить правом и препятствуете исполнению продавцом его обязанности. Какую цель преследуете?
- Ваша Честь, я пытаюсь объехать закон на кривой кобыле и получить незаконную выгоду.
Приложения:
1. акт экспертизы об исправности товара.
2. копии актов сервиса о объективных сроках ремонта.
3. ....
-
незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа
Незамедлительно, то есть в минимальный срок - без каких либо задержек.
Объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Обычно это нормо-часы на устранение недостатка.
При этом не стоит забывать ст.401 ГК
Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
-
Да не волнует меня срок пусть 45 будет, тем более подменный фонд положен
почему никто не отвечает на вопрос (поэтому я и создал новую тему ввиду того что здесь автора игнорируют)
Продавец принял претензию, поставил печат в копии, но отказался принимать товар
Продавец
принял претензию, в копии печать фирмы и печать "менеджер Фамилия
И. О. " без подписи написано от руки число--- дату 20.12.13
Сказали в течении 10 дней ответит. . (но я конечно сам буду спрашивать)
Но товар не принял, мотивируя тем что гарантия, которую дал продавец 6
месяцев и она истекла (изготовитель дал 12 мес она не истекла) Продавец нарушил 5 статью 6 пункт, дав мне гарантию меньше чем изготовитель
+еще в той же претензии я требовал подменный фонд (на все время решения вопроса) но мою то книгу сегодня 20.12.13 не забрали
видимо надо новую претензию для подменного фонда писать потом?
+еще в чеке 18,02,13 (краска сильно стерлась)
в накладной и гарантийном талоне продавца (где 6 месяцев 22,02,13)
В претензии я указал 22 число
МНЕ ЖДАТЬ 10 ДНЕЙ СЕЙЧАС?
или можно раньше их заставить?
может они тянут из-за отсутствия подменного фонда пытаясь за 10 дней задержать чтобы неустойку меньше платить?
----------------------------------
Кому: Руководителю ООО "Уралком"
От кого: Пермяков Владислав Владиславович
ьяц-Лиелеое
тел. 8-951-810аоуаи
Копия:
Общество защиты прав потребителей
121099, Москва, Шубинский пер. 2/3
тел. (499) 2416103 www.ozpp.ru
ПРЕТЕНЗИЯ
Мною 22.02.2013 заключен с ООО "Уралком" договор купли-продажи Электронная книга Gmini MagicBook V6HD (6'', mono, 1024x768, 4Gb, FB2/TXT/DJVU/ePUB/PDF/HTML/DOC/MP3/JPG,FM,microSDH.. Цена товара составляла 3490 руб. и внесена предоплата в размере 3490 руб. Товар получен, но в процессе эксплуатации в нем обнаружен недостаток, а именно: 1)проблема с обновлением экрана (заместо черных букв на белом фоне, черные буквы на темно-сером фоне либо на всем экране либо полосами) . Дефект возникает после зарядки далее через несколько станиц дефект проходит, но может потом появиться вновь 2) при мелком шрифте большой процент пикселей не черный, а светло-серый, либо даже некоторые пиксели выпадают. На товар установлен гарантийный срок 12 месяцев и он не истек. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей,
ТРЕБУЮ:
- незамедлительно безвозмездно устранить все недостатки в товаре (ст.18 Закона о защите прав потребителей).
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1)копия чека 2) копия накладной 3) гарантийный талон (внутри коробки с товаром)
20 декабря 2013 года________________________Пермяков Владислав Владиславович
---------------------------
идти требовать письменный отказ?
отказали устно
свидетелей нет
если претензия от сегодня 20.12.13
то можно я возьму письменный отказ 21 или 23 и с этим в суд пойду (разные числа)
или с свидетелем идти (вряд ли согласятся мой друг работает и занят)
маму можно свидетелем взять если откажутся письменный отказ давать
Мне 1000 руб. хватит этот вопрос решить
за заявление же надо платить вроде?
Ответить
ВладиславПермяков Меню пользователя 20-12-2013 16:55 (ссылка)
и максимально сколько я проиграю денег
если где-то есть косяк такой что суд будет проигран
-
Пришлёт Вам письменный отказ. Если Вы докажите в суде, то неустойка не так велика. А вот если срок составит более 45 дней, имеете право на любое другое требование. Но Вы же не хотите ждать. Суд не будет проигран если к началу рассмотрения срок не удовлетворения Вашего требования составит более 45 дней.
Хотя Ваша книга не входит в перечень N 924. Могли требование любое выдвинуть.
Последний раз редактировалось Alex_S; 22.12.2013 в 12:44.
-
Достаточно ли 1 свидетеля чтобы подать в суд на продавца не принимающего товар с недостатком не дающего письменный
не дающего письменный отказ в приеме товара
но копия претензии на устранение недостатка у меня есть
продавец ссылается на то что гарантия которую он дал истекла 6 месяцев (гарантия изготовителя 12 месяцев не истекла)
5 статья 6 пункт ЗоЗПП
ИЛИ вообще без свидетелей можно писать исковое заявление?
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на
товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае
обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель) ,
продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный
предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя,
установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
Ваши права