Банк Русский Стандарт и коллекторское агентство Credit Express
Отправил в Ростпотребнадзор с сайта следующее заявление. Куда еще можно обратиться?
Цитата:
Между мной и ЗАО "Банк Русский Стандарт" (далее - Банк) был заключен договор банковского обслуживания № ..., счет №... 20.11.2012.
Летом 2013 года я обратился в Банк с просьбой закрыть мои счета. Сотрудница Банка на вопрос, требуется ли от меня еще что-нибудь, ответила, что нет, и нечего беспокоиться. В дальнейшем выяснилось, что после подачи заявления на закрытие счета Банк произвел списание денежных средств с моего счета, открыв мне кредит. Банк без предупреждений обратился для взыскания долга к своему партнеру - коллекторскому агентству Credit Express. Credit Express скрывает свое местонахождение и номер своего счета. О нем известно только, что для корреспонденции арендована а/я 44 Московского АСЦ 140961. А для получения номера счета для перевода денег, нужно позвонить по телефону 88007758440.
В тот же день, когда я узнал о долге, я обратился в Банк и оплатил долг и проценты. Несмотря, на то, что долг Банка погашен, на что имеется справка из Банка, Cresit Express требует от меня дополнительную выплату, по-видимому, за свои услуги.
Мои неоднократные объяснения, что долг погашен, на что имеется справка из Банка сотрудники Credit Express к сведению не принимают.
Сотрудница Credit Express угрожала мне, что в случае невыплаты информация обо мне будет размещена в базе данных, которая доступна для всех банков и работодателей. Данная угроза попадает под действие ст. 163 УК РФ. После получения данной угрозы я стал часто получать SMS и входящие звонки с предложением взять кредит. По-видимому сотрудница Credit Express добавила меня в черный список.
15 ноября я обратился в отдел по работе с претензиями Банка. Несмотря на то, что прошло больше месяца моя жалоба не рассмотрена и ответа я не получил.
Прошу принять меры по отношению к Банку Русский Стандарт - нарушение правил предоставления услуг, и коллекторскому агентству Credit Express - Статья 163 (Вымогательство) - передать информацию о вымогательстве в правоохранительные органы.