-
Банк Русский Стандарт и коллекторское агентство Credit Express
Отправил в Ростпотребнадзор с сайта следующее заявление. Куда еще можно обратиться?
Между мной и ЗАО "Банк Русский Стандарт" (далее - Банк) был заключен договор банковского обслуживания № ..., счет №... 20.11.2012.
Летом 2013 года я обратился в Банк с просьбой закрыть мои счета. Сотрудница Банка на вопрос, требуется ли от меня еще что-нибудь, ответила, что нет, и нечего беспокоиться. В дальнейшем выяснилось, что после подачи заявления на закрытие счета Банк произвел списание денежных средств с моего счета, открыв мне кредит. Банк без предупреждений обратился для взыскания долга к своему партнеру - коллекторскому агентству Credit Express. Credit Express скрывает свое местонахождение и номер своего счета. О нем известно только, что для корреспонденции арендована а/я 44 Московского АСЦ 140961. А для получения номера счета для перевода денег, нужно позвонить по телефону 88007758440.
В тот же день, когда я узнал о долге, я обратился в Банк и оплатил долг и проценты. Несмотря, на то, что долг Банка погашен, на что имеется справка из Банка, Cresit Express требует от меня дополнительную выплату, по-видимому, за свои услуги.
Мои неоднократные объяснения, что долг погашен, на что имеется справка из Банка сотрудники Credit Express к сведению не принимают.
Сотрудница Credit Express угрожала мне, что в случае невыплаты информация обо мне будет размещена в базе данных, которая доступна для всех банков и работодателей. Данная угроза попадает под действие ст. 163 УК РФ. После получения данной угрозы я стал часто получать SMS и входящие звонки с предложением взять кредит. По-видимому сотрудница Credit Express добавила меня в черный список.
15 ноября я обратился в отдел по работе с претензиями Банка. Несмотря на то, что прошло больше месяца моя жалоба не рассмотрена и ответа я не получил.
Прошу принять меры по отношению к Банку Русский Стандарт - нарушение правил предоставления услуг, и коллекторскому агентству Credit Express - Статья 163 (Вымогательство) - передать информацию о вымогательстве в правоохранительные органы.
-
Senior Member
Ещё в Роскомнадзор - орган уполномоченный по защите персональных данных.
http://rkn.gov.ru/personal-data/prot...-the-innocent/
-
Отправил http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Прошу принять меры по отношению к Банку Русский Стандарт и его партнеру - коллекторскому агентству Credit Express необоснованно добавившие мои персональные данные в черный список должников.
Между мной и ЗАО "Банк Русский Стандарт" (далее - Банк) был заключен договор банковского обслуживания № ..., счет №... 20.11.2012.
Летом 2013 года я обратился в Банк с просьбой закрыть мои счета. Сотрудница Банка на вопрос, требуется ли от меня еще что-нибудь, ответила, что нет, и нечего беспокоиться. В дальнейшем выяснилось, что после подачи заявления на закрытие счета Банк произвел списание денежных средств с моего счета, открыв мне кредит. Банк без предупреждений обратился для взыскания долга к своему партнеру - коллекторскому агентству Credit Express. Credit Express скрывает свое местонахождение и номер своего счета. О нем известно только, что для корреспонденции арендована а/я 44 Московского АСЦ 140961. А для получения номера счета для перевода денег, нужно позвонить по телефону 88007758440.
В тот же день, когда я узнал о долге, я обратился в Банк и оплатил долг и проценты. Несмотря, на то, что долг Банка погашен, на что имеется справка из Банка, Credit Express требует от меня дополнительную выплату, по-видимому, за свои услуги.
Мои неоднократные объяснения, что долг погашен, на что имеется справка из Банка сотрудники Credit Express к сведению не принимают.
Сотрудница Credit Express угрожала мне, что в случае невыплаты информация обо мне будет размещена в базе данных, которая доступна для всех банков и работодателей. Данная угроза попадает под действие ст. 163 УК РФ (Вымогательство), ст. 183 (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), ст. 13.11. КоАПП (О персональных данных). После получения данной угрозы я стал часто получать SMS и входящие звонки с предложением взять кредит. По-видимому сотрудница Credit Express добавила меня в черный список.
-
В банке отказались выдать книгу жалоб, сказали, что у них нет. В банках нет книг жалоб?
-
Senior Member
-
Спасибо. Напишу и туда. А пока отправил сюда: http://www.banki.ru/services/respons...comment2467359
Там вроде бы оперативно реагируют
-
Отослал http://www.cbr.ru/ireception/?Prtid=ir
Прошу принять меры по отношению к Банку Русский Стандарт - нарушение правил предоставления услуг, и коллекторскому агентству Credit Express - Статья 163 (Вымогательство) - передать информацию о вымогательстве в правоохранительные органы.
В тот же день, когда я узнал о долге, я обратился в Банк и оплатил долг и проценты. Несмотря, на то, что долг Банка погашен, на что имеется справка из Банка, Credit Express требует от меня дополнительную выплату, по-видимому, за свои услуги.
Сотрудница Credit Express угрожала мне, что в случае невыплаты информация обо мне будет размещена в базе данных, которая доступна для всех банков и работодателей. Данная угроза попадает под действие ст. 163 УК РФ (Вымогательство), ст. 183 (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), ст. 13.11. КоАПП (О персональных данных). После получения данной угрозы я стал часто получать SMS и входящие звонки с предложением взять кредит. По-видимому сотрудница Credit Express добавила меня в черный список.
В Банке отказались выдать книгу жалоб. А жалоба под номером ..., которую я подал в отдел по работе с жалобами клиентов Банка 13 ноября по телефону 88002006204 до сих пор не была рассмотрена.
-
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ (Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу) Старокаширское шоссе, д. 2, корп.10, ГСП-7, Москва, 117997 Справочная: (495) 957 08 20; факс (495) 957 08 48 E-mail: rsockanc77@rsoc.ru 26.12.2013 № 62701-02-11/77 На № от О разъяснении по существу поставленных вопросов ...
Уважаемый ...!
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Центральному федеральному округу (далее – Управление) рассмотрено Ваше обращение о возможном нарушении Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) со стороны Закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт» (далее – Банк) и компании «Кредит Экспресс».
В соответствии с Положением об Управлении, утверждённым Приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий массовых коммуникаций Российской Федерации от 29.12.2012 № 1482, вопросы разглашения банковской тайны не входит в компетенцию Управления.
Вопросы нарушения Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», а именно регулирование деятельности по взысканию кредиторской задолженности, относятся к компетенции Центрального банка Российской Федерации, куда Вы вправе обратиться.
Если Вы считаете, что действия Банка или компании «Кредит экспресс» в части осуществления в Ваш адрес угроз, носят противоправный характер, то в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О Полиции» Вы имеете право обратиться в органы Полиции.
В том случае, если Вы усматриваете нарушение Закона, в целях обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения Вашего обращения, а также руководствуясь ст. 10 Федерального закона от
05.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу представить:
- перечень неправомерно обрабатываемых Ваших персональных данных;
- Ваши паспортные данные (серия, номер, адрес регистрации) для идентификации Вас в компании «Кредит Экспресс».
Информацию прошу представить на электронную почту Управления: rsockanc77@rsoc.ru или по адресу: Старокаширское шоссе, д. 2, корп. 10, ГСП-7, Москва, 117997.
Обращаю Ваше внимание, что дальнейшее рассмотрения Вашего обращения возможно только после представления Вами в адрес Управления запрашиваемых сведений.
Руководитель Д.В. Сокоушин
А.И. Александрова
(495) 957-08-78
-
О банке Русский Стандарт отзывы негативные http://www.banki.ru/services/responses/bank/rsb/
Это банк-лохотронщик
Последний раз редактировалось terra; 27.12.2013 в 11:03.
-
Советы:
1. Вы вправе попросить звонившего к Вам сотрудника коллекторского агентства представиться. Пусть назовет свои Фамилию, Имя, Отчество, полностью произнесет правильное наименование его должности, свои рабочие телефоны, а также рабочий телефон и ФИО руководителя коллекторского агентства, юридический адрес организации.
Имейте в виду, что Вы не обязаны вступать в контакт с коллектором, поэтому если сотрудник коллекторского агентства по телефону отказывается огласит Вам такие данные, то разговор должен быть сразу Вами прекращён, т.е. Вы бросаете трубку.
Чем такие действия предусмотрены? Ответ прост. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» заёмщик (потребитель финансовых услуг) имеет право на достоверную информацию о коллекторском агентстве, а также имеет право проверить, работает ли звонивший коллектор в данном коллекторском агентстве или нет, а также узнать на основании чего коллекторское агентство приняло заемщика в свою работу.
2. Разъяснить сотруднику коллекторского агентства, что Вы полностью ознакомлены с условиями заключенного кредитного договора, в том числе и с Общими Условиями кредитования Банка, а также сказать ему о том, что произошедшая уступка прав требований не может изменить положений уже заключенного договора.
3. Разъяснить сотруднику коллекторского агентства, что Ваш кредитный договор передан Вашим юристам для проведения правового анализа договора. Никто и ничто не может воспрепятствовать урегулированию взаимоотношений с Банком, минуя посреднические услуги.
4. Чтобы там Вам не говорил сотрудник коллекторского агентства, как бы он Вас не упрашивал — никогда не предоставляйте ему (коллектору) свою личную информацию, а также информацию, которая может быть использована против вас.
Это могут быть сведения и о новом месте Вашей работы, и изменениях в Ваших номерах телефонов (как сотовых, так и стационарных), и о месте Вашего проживания и Вашей регистрации, а также о месте проживания и регистрации Ваших родственников, друзей, знакомых, сослуживцев, коллег по работе, и о времени, когда Вы возможно будете находиться дома т.д.
5. В культурной форме объясните и расскажите сотруднику коллекторского агентства, что Ваш разговор Вы записываете на аудио-носитель.
6. Помните, что раз Вы вправе не вступать в контакт с коллекторским агентством, то это значит, что Вы вправе на все вопросы отвечать так: «я не обязан отвечать на данный вопрос» или «все вопросы к моему адвокату».
7. В случае, если должник по кредитному договору вообще не получал никаких письменных уведомлений (писем, разъяснений) от Банка-кредитора о том, что произошла уступка прав требования по его кредитному договору, в таком случае, самое главное, от заемщика должно прозвучать: требование должника (заемщика) незамедлительно направить в адрес должника доказательства подтверждения прав требований коллекторского агентства.
В противном случае в соответствии со ст. 385 ГК РФ заемщик имеет право не исполнять требования нового кредитора. Надо отметить, что единственным возможным подтверждением прав нового кредитора в кредитной сфере может служить сам договор уступки прав требования. Вот его копию и требуйте.
До получения данного подтверждения все разговоры с коллекторами юристы рекомендуют пресекать.
8. В культурной форме, не ругаясь и не повышая тона голоса, спокойно отправляем коллекторское агентство в одно и тоже место — в суд. Просто и спокойно говорим — Вы считаете, что Ваши права нарушены? — Тогда идите в суд за защитой своих прав.
Если в ответ Вы услышите о том, что в суд они подавать не будут — тогда смело можете отвечать, что тогда и оплаты по Договору не будет.
9. При предъявлении искового заявления в суд со стороны коллекторского агентства — ВСЕГДА заявляйте встречное исковое заявление о признании договора уступки прав требования ничтожным, так как такой договор противоречит смыслу статей 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» и ст. 388 ГК РФ .
Я Вам перечислил действия, что говорить и как действовать, если Вам позвонил сотрудник коллекторского агентства.
После разговора с сотрудником коллекторского агентства желательно отправить в коллекторское агентство письменный пакет документов:
1. Запрос подтверждения прав требования коллекторского агентства по кредитному договору;
2. Запрос на подтверждение суммы долга — пусть распишут и докажут Вам, что именно такую сумму Вы остаетесь должны коллекторскому агентству. Все операции должны быть указаны в письменном виде и помесячно за весь период пользования денежными средствами.
3. Требование о передаче Вашего дела в суд и не затягивании в сроках обращения, с целью не увеличения кредитной задолженности…
4. Заявление об отказе передачи Ваших персональных данных третьим лицам.
Одновременно с этим Вам необходимо составить и направить жалобу:
1. В Роскомнадзор по Вашему региону, где указать, что Банк нарушил ст. 9 ФЗ «О персональных данных» и передал долг без Вашего согласия третьему лицу.
2. В Роспотребнадзор по Вашему региону, где указать, что продажа долга включена в условие кредитного договора и такое условие противоречит правилам, установленным законом (ст. 388 ГК РФ, ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», ст. 9 ФЗ «О персональных данных», ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
В жалобах настаивайте на проведении в отношении Банка и коллекторского агентства внеплановой проверки.
В случае, если со стороны коллекторского агентства идут угрозы Вашей жизни и здоровью — обращайтесь в полицию по месту Вашей регистрации на привлечении к уголовной ответственности.
Но что же делать — если сотрудник коллекторского агентства пришел к Вам домой. Здесь действует старая хорошая поговорка — Мой дом — моя крепость.
Ни при каких обстоятельствах не пускайте сотрудника коллекторского агентства к себе домой. Также Вы имеете право:
1. Вызвать сотрудников полиции;
2. Сообщить своему адвокату о приходе домой коллекторов;
3. Позвонить своим друзьям и попросить приехать к Вам домой.
Помните — соблюдение данных правил безопасности поможет Вам решить проблему в мирном порядке, без ущерба Вашему здоровью и нервам.
http://fin-lawyer.ru/2013/kak-sderzh...ogo-agentstva/
-
Senior Member
Есть ещё такой способ ограничения общения с коллекторами: услуга оператора связи "чёрный список" .
-
Подскажите, люди добрые и знающие!!! Моя мама в 2003-2008 выписывала журналы и книги Риджес Дайджест". Маму книги устраивали, получала их на почте, сразу оплачивала. Но, в один не прекрасный день ей пришло извещение на книгу, которую она не заказывала. Она на почте ее посмотрела и отказалась получать. Через какое-то время ей сообщили о задолженности за книгу-1600р. Она подняла на уши почту и они подтвердили, что она ничего не получала. Это был уже 2009 год. Потом "Риджест" развалилась и через год или два маму опять пытались потревожить, но быстро почему-то отстали... На днях звонят они ей на сотовый (не знаю, где узнали) сообщают, что долг отошел в "Кредит-экспресс" и предлагают заплатить 3500р. за ту книгу. Угрожают судом. Маму спокойствие волнует больше, чем деньги (а пенсия не большая) пыталась 3 раза оплатить свой "долг" по указанным реквизитам! Ни постой, ни через сбербанк у нее не получилось- реквизиты не совпадают или индекса нет... Испереживалась вся... Еще и уведомление получила о долге (она переехала 3 года назад, узнали новый адрес). Подскажите, как поступить????
-
Поменять телефонный номер и не переживать. На всякий случай получить справку с почты если получится. В суд не подадут - это лохотронщики. Суда не боятся.
-
Senior Member
terra, а чем предлагаемый вариант "поменять телефонный номер" лучше, чем включить в чёрный список ?
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
terra, а чем предлагаемый вариант "поменять телефонный номер" лучше, чем включить в чёрный список ?
Ну, допустим, наши любимые операторы за 100500 рублей в день могут ввести услугу "АнтиЧерныйСписок" 
Так же как был "определитель номера", потом "антиопределитель номера" и финальный "суперопределитель номера"
-
Senior Member
А давайте постебаемся!
Можно ещё поменять фамилию, имя, отчество, внешность, место жительства и вообще страну проживания !
Ничего не забыл ?
И всё про всё за 3500 рублей !
-
где то в сети было-
сообщить банку, что потеряли работу и предупредить об уголовной ответственности за доведение до самоубийства))
Ваши права