Добрый день!
Мне на новый год подарили планшет,но он мне не подходит. Можно ли вернуть или поменять исправный планшет,если еще не прошло 14 дней?
Вид для печати
Добрый день!
Мне на новый год подарили планшет,но он мне не подходит. Можно ли вернуть или поменять исправный планшет,если еще не прошло 14 дней?
Как товар надлежащего качества планшет по ст. 25 закона о ЗПП возврату/обмену не подлежит - только по доброй воле продавца.
Во-первых, с просьбой "вернуть или поменять" Вы можете обратиться к тому от кого получили планшет, то есть дарителю.
Если же Вы имеете в виду магазин, то с учётом предыдущего сообщения ознакомьтесь с программой лояльности клиентов того магазина в котором этот планшет был куплен дарителем, но учтите что все взаимоотношения с магазином должен иметь покупатель, то есть не Вы.
На сайте МВидео:
Купил и передумал? Обмен без проблем! Теперь во всех магазинах М.ВИДЕО и в интернет-магазине Вы имеете возможность в течение 2-х недель обменять купленную технику на любую другую равной или большей стоимости.
Правила обмена техники:
* Обмен может быть произведен в течение 2-х недель с момента совершения покупки.
* Обмен производится только на технику равной или большей стоимости
* Обмен покупки может быть произведен только один раз при условии, что товар не эксплуатировался и сохранен его товарный вид, а так же в наличии все аксессуары, компоненты и документация, входящие в состав товара и не нарушена их упаковка. Сохранены пломбы, товарные и кассовые чеки.
* Товары в разовых упаковках и некоторые другие товары обмену не подлежат.
* Пожалуйста, за дополнительной информацией обращайтесь к консультантам в торговом зале или в единую службу информации.
http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=obmen
По закону повторюсь права у вас нет на возврат /замену планшета надлежащего качества.
Вам в каком магазине купили планшет?
Если в магазине нет никаких акций по обмену или возврату, можно попробовать договориться с продавцом на замену на более дорогой, если вы сохранили товарный вид планшета, а так же упаковку и комплектующие и имеете чек и желательно не заполненный гарантийный талон( если он заполнен, могут точно отказать).