Бракованная автозапчасть или неправильная установка
Здравствуйте,
Ситуация следующая.
Купил ремень ГРМ. Поменял в автосервисе. Через 30 км ремень порвался и заглох двигатель.
Купил новый ремень в другом магазине автозапчастей, установил в том же автосервисе. Оказалось что из-за того что ремень порвался привело к более серьезнйо проблеме, дало искру на клапана.
В итоге ремонт обошелся в 11 тыс.руб.
Автосервис написал что доброкачественно установил деталь(ремень ГРМ), и что дело в браке самой детали. С этим документом пошел в магазин написал заявление о возврате денег. Они в своб очерь забрав деталь (порванный ремень ГРМ и 2 ролика) отправили к производителю на экспертизу. Жду от них ответа.
А то получается я потратил деньги на:
1) комплект ремень ГРМ;
2) замена ремня;
3) покупка нового комплекта ремень ГРМ;
4) повторная замена (кстати автосервис отказся считать это гарантийным случаем и взял полную плату за замену повторно);
5)ремонт двигателя, замена 10 клапанов;
В итоге в минуся только я. Автосервис и магазин автозапчастей отнекиваются в своей вине.
Вопрос: Если деталь окажется действительно бракованной или имела дефект. Могу ли обратится к Мировому судье с иском о возмещении денежных средств потраченных на ремонт автомобиля по причине той самой бракованной детали.
И еще, если деталь окажется нормальной после экспертизы, и начнут ссылаться на автосервис, что установка была неправильной, как быть в данном случае?