расторжение договора о ремонте квартиры
Имеется подписанный договор на оказание услуг по ремонту квартиры. К нему подписанная смета. В договоре указано, что цена работ, указанная в смете является приблизительной п.4ст.709ГКРФ. Фактическая стоимость указывается в акте. По договору внесена предоплата - 10% от суммы по смете.
Суть такова: в договоре указан срок окончания работ - конец февраля, начало работ - декабрь. Исполнитель приступил к работе с опозданием на 6 календарных (4 рабочих) дней. При производстве части работ были выявлены недостатки, о которых сообщено исполнителю устно, и от него получено устное обещание всё исправить. После новогодних праздников часть работ исправлена, но не вся, а исполнитель изъявил желание расторгнуть договор, мотивируя свое желание отсутствием у него мастеров нужной квалификации (оказалось, что моих знаний и опыта в сфере строительства больше, чем у мастеров, и это сказалось на приемке работ).
В самом договоре пункта о расторжении договора исполнителем нет (есть только заказчиком).
По смете из 70 пунктов выполнено только 3, что составляет примерно 7% от суммы сметы.
Плюс к этому исполнитель испортил часть строительного материала.
Исполнитель согласился компенсировать испорченный материал и согласился, чтобы я не оплачивал незавершенные работы и оплатил только завершенные.
Проблема в том, что теперь к обозначенному в договоре сроку квартира точно не будет готова и я хочу получить за это компенсацию. Плюс к этому фактически выполненные работы минус компенсация за испорченный материал получаются по стоимости меньше внесенного аванса и разницу нужно как-то вернуть.
Встреча с прорабом завтра утром. Как лучше поступить, на что следует обратить особое внимание?
расторжение договора о ремонте квартиры
Заключила договор строительного подряда с фирмой ООО"ПОЛИССТРОЙ"на ремонтные и строительные работы в квартире. Согласно договору мной был внесен аванс 20 000 рублей. С даты начала работ указанной в договоре и по настоящее время ремонт не был начат. Мной было предложено подрядчику расторгнуть договор и вернуть мне сумму аванса (20 000 руб). Подрядчик от встреч и вернуть аванс отказывается.
Могу ли я начать ремонтные работы в своей квартире до суда? И как зафиксировать текущее состояние квартиры (в настоящее время квартира без ремонта, новостройка) чтобы доказать в суде , что данная фирма не выполнила свои обязательства по договору?