Здравствуйте!У меня сложилась следующая ситуация:
31.12.12 мной был приобретен смартфон,гарантия 1 год.Под конец гарантийного срока а именно в ноябре 2013 начал перезагружаться сам в любое время в том числе в моменты совершения вызовов и отправки сообщений.18.11.13 аппарат был сдан для проведения гарантийного ремонта и выдан мне 14.12.13,в заключении сервисного центра было указано-сброс до заводских настроек.
Недостаток проявился вновь на следующий день и 16.12.13 продавец отказался от приема аппарата на ПК,мной была написана претензия с требованием вернуть деньги,пришел отказ.
25.12.13 аппарат был сдан в ремонт повторно и пробыл там до 18.01.14 в заключении сервисного центра сказано что ремонт не производился т.к неисправность не обнаружена!Я в очередной раз я попросил принять его на ПК в чем было отказано по причине того что гарантия закончилась.Я отправил 2 претензии 1.с требованием вернуть деньги т.к я не имел возможности пользоваться товаром в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие устранения его различных недостатков.2.О том что продавец отказался принять аппарат на ПК.
Вопросы : что можно сделать в этой ситуации?
каким образом продлевается гарантия ,в связи нахождением телефона в СЦ
правомерен ли отказ продавца о проведении ПК?P.S телефон по прежнему работает не корректно ...