Вернуть деньги за швейную машинку Bernette 80-e
Я купила в ноябре 2005 года швеную машинку Bernette модель 80-е. На нее установлен гарантийный срок 3 месяца и безвозмездное устранение недостатков еще 21 месяц.
В октябре 2006 года она сломалась (не вытаскивается нижняя нить). Повезли в сервисный центр. Сказали, что это конструкторский брак (очень удивились, что так долго проработала), сделали.
Через три месяця, в январе 2007 года, опять сломалось то же самое.(Я так понимаю по ст. 18 это уже существенный недостаток) Звонили в магазин, хотели вернуть, но с нас потребовали акт о том, что это конструкторский брак. Поехали в сервис-центр, но они отказались дать такой акт сославшись на то, что это особая мера от поломки более сложных частей машики. Пришлось оставить, чтобы хотя бы починили.
К сожалению, срок безвозмездного устранения недостатков скоро истечет, а машинка может также продолжать ломаться, поэтому очень бы хотелось хоть как-то вернуть эту машинку продавцам и получить свои деньги обратно.
Re: Вернуть деньги за швейную машинку Bernette 80-e
Цитата:
Сообщение от Liliya
Я купила в ноябре 2005 года швеную машинку Bernette модель 80-е.
Цитата:
Сообщение от Liliya
На нее установлен гарантийный срок 3 месяца и безвозмездное устранение недостатков еще 21 месяц.
Цитата:
Сообщение от Liliya
В октябре 2006 года она сломалась (не вытаскивается нижняя нить).
Гарантия 3 месяца + 21 месяц сервисного обслуживания. Прошло вроде как 11 месяцев ... гарантийный срок вышел. Осталось только обслуживание.
Цитата:
Сообщение от Liliya
Сказали, что это конструкторский брак (очень удивились, что так долго проработала), сделали.
Констукторский ??? Обычно если в какой то модели обнаруживается конструкционные прощёты ... именно ошибки конструкторов отзывается вся партия или издаётся какой бюллютень по этому поводу.