Установка доп. оборудования повлекла проблемы
Здравствуйте!
Больше года назад приобрел новый автомобиль у ОД(1). Вместе с автомобилем купил доп. оборудование (уже установленное) - сигнализация, блокиратор руля, магнитола и прочее. За прошедший год с небольшим авто прошло все необходимые ТО. Пару раз обращался по гарантии с мелочами. ТО и гарантийку делал у другого ОД(2).
Где-то 2 месяца назад начали возникать проблемы - загораются индикаторы на приборке и пропадает спидометр. Обратился к ОД(2) - в первый раз мастер сказал, что подобные проблемы возникают "из-за неграмотной установки сигнализации", но что-то они там сделали и проблему якобы убрали. По дороге из сервиса домой проблема возникла снова. Позвонил дилеру(2), снова записался. В итоге мне сообщили, что причиной стала некорректная установка блокиратора руля, следовательно это не гарантийный случай и необходимо оплатить.
Когда я по телефону обратился к дилеру(1) у которого все это покупалось, то услышал только "надо было у нас делать" и "гарантия на работы 1 год".
Собственно вопрос: я хочу, чтобы работы, проведенные у ОД(2) по устранению проблемы оплатил ОД(1). Я так понимаю, что это попадает под ст. 475 ГК РФ или ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Подскажите, прав ли я, и что мне стоит делать.
Заранее спасибо.